СКР настаивает на освобождении Малобродского под домашний арест

11.05.2018 22:43 1

Алексей Малобродский. Фото с личной ФБ-страницы

СКР продолжит добиваться освобождения под домашний арест экс-генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского вопреки позиции прокуратуры, требующей оставить его в СИЗО. Об этом заявила представитель СКР Светлана Петренко.

"Очевидно, что такая позиция надзорного ведомства не соответствует разумной практике избрания меры пресечения, при которой применяется тщательный подход, соблюдаются ограничения, связанные с состоянием здоровья следственно-арестованных, недопустимостью длительного содержания их под стражей без должных к тому оснований, учитываются конкретные обстоятельства дела и данные о личности обвиняемого", - подчеркнула чиновница.

"Учитывая нынешнее состояние здоровья обвиняемого, Следственный комитет продолжит настаивать на избрании в отношении Малобродского меры пресечения в виде домашнего ареста", - заключила Петренко.

В четверг Малобродского с инфарктом госпитализировали из суда в отделение кардиореанимации 20-й больницы Москвы. В больничной палате его приковали наручниками к кровати. После вмешательства главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова с драматурга сняли наручники, однако вечером снова приковали. Замглавы московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева сообщила "Эху Москвы", что сейчас "решается вопрос о возвращении Малобродского в СИЗО".

Между тем, по данным Интерфакса, Малобродского оставят в больнице на несколько дней - по итогам коронарного обследования врачи обнаружили у него сердечную патологию.

Драматургу стало плохо накануне во время заседания в Басманном райсуде, сразу после того как судья Елена Ленская отклонила повторное ходатайство СКР о его освобождении под домашний арест. "Вам аукнется это покушение на убийство", - сказал Малобродский судье и прокурору.

Арестованный перенес уже два сердечных приступа: один - в конце марта, второй, по сведениям "Новой газеты", - в ночь с 27 на 28 апреля.

Как заявил/a> кардиолог Ярослав Ашихмин, несколько недель наблюдавший за состояниеем здоровья Малобродского, риск смерти арестованного "составляет 30 процентов в ближнем периоде, если ничего не предпринимать".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономика. Курс дня. Эфир от 4 мая 2017 года ВЭБ и Банк Харбина создадут венчурные фонды объемом до $700 млн Александр Румянцев вложился в сервис Pushem.ru Венчурное бессмертие. Как личный врач Малкольма Форбса стал международным консультантом и инвестором Шестеро челябинцев обвиняются в хищении 1,8 млн рублей у четырех банков

Лента публикаций