Смерть задержанного в Нижнем Тагиле: полицейские освобождены из СИЗО

05.04.2018 23:44 6

Станислав Головко. Фото E1.ru

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила перевел под домашний арест троих полицейских, обвиняемых в избиении, повлекшем смерть задержанного Станислава Головко, сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова, представляющего интересы сестры погибшего.

Оперативники отдела полиции №17 Нижнего Тагила Анатолий Быков, Егор Ялунин и Дмитрий Панов находились под стражей с ноября 2017 года. Все они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (часть 4 статьи 111 УК), и в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, 27 сентября 2017 года полицейские задержали Головко и доставили его в отдел полиции, чтобы получить он него признательные показания в краже. Уже через час после задержания Головко вызвали скорую помощь.

В больнице у задержанного зафиксировали многочисленные травмы. У Головко оказались сломаны девять ребер, проломана лобная кость в трех местах, а также раздроблены пальцы на ногах и руках. 3 октября он умер.

Как сообщила сестра погибшего Екатерина Головко, в морге тело брата показывать ей отказались. Не разрешили ей взглянуть на тело и в другом морге, куда труп доставили на судмедэкспертизу. Занимавшийся делом следователь отказал сестре погибшего в проведении независимой экспертизы.

Сестра смогла рассмотреть тело брата только на похоронах. Она обнаружила гематомы на голове и по всему телу. По словам Екатерины Головко, руки покойного были покрыты синяками и ссадинами, на запястьях были видны следы от наручников.

Уголовное дело было возбуждено 8 октября. Сотрудники полиции вину не признали — один из них заявил в суде, что Головко сам нанес себе телесные повреждения. В регистрационном журнале отдела полиции было указано, что "в ходе допроса подозреваемый стал вести себя неадекватно и сам себе нанес тяжкие телесные повреждения".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Глава Татфондбанка стал фигурантом еще одного уголовного дела Доля российской техники в АПК увеличится до 80% Тормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? Алекс Форк и Алексей Воронин запустили акселератор для проектов на блокчейне ICO Lab Ecosystem

Лента публикаций