Сотрудник ЦПЭ опрашивал московскую школьницу по поводу митинга 9 сентября

20.09.2018 10:42 25

Камилла Брайловская. Фото с личной ФБ-страницы

Сотрудник ЦПЭ опросил ученицу московской школы № 67 Камиллу Брайловскую о пенсионном митинге 9 сентября. Об этом сообщила мать школьницы Мария Симакова.

"В школу пришел эшник, Каму вызвали к директору и, несмотря на ее отказ говорить без адвоката, вынудили с ним поговорить. Эшник — сотрудник по чрезвычайным делам отдела по борьбе с экстремизмом — спрашивал о митинге и его участниках. Камилла не смогла вспомнить ни одного имени, ни одной фамилии, ни одного телефона. Кама выдержала этот разговор и получила приглашение на Петровку для себя и для меня. Сейчас я жду повестки. У нас есть адвокат. Всех этих людей я не боюсь и дочь свою им не отдам. Адвокат рекомендовал предать все случившееся максимальной огласке", — написала Симакова.

В связи с чем проводился опрос, по какому делу и в каком процессуальном статусе Брайловсая с матерью должны посетить столичный главк МВД, неизвестно. Симакова также не уточняет, фамилии и телефоны каких именно людей интересовали оперативника центра "Э".

В Москве на несогласованной акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября были задержаны 43 человека. Двум участникам митинга — 24-летнему Виктору Федосееву и 36-летнему Василию Костылеву — вменили часть 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти), предусматривающую до 5 лет колонии, обвинив в нападениях на полицейских. Оба отправлены в СИЗО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уверенность в восстановлении баланса на рынке нефти ослабла — МЭА Кубанская полиция раскрыла серию кредитных мошенничеств на 62 млн рублей Бездонная ниша: как выйти на китайский рынок Эльдорадо казино — клуб вашего будущего Игровые аппараты бесплатно играть без регистрации

Лента публикаций