США включили Кадырова в список Магнитского

20.12.2017 21:04 0

Рамзан Кадыров. Фото с личной ВК-страницы

Минфин США включил главу Чечни Рамзана Кадырова в список Магнитского. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства. Включение в список означает для фигуранта запрет на въезд в Соединенные Штаты и блокировку всех его активов в этой стране.

Одновременно с Кадыровым фигурантами списка стали еще четверо россиян. Один из них — начальник Аргунского горотдела МВД по Чечне Аюб Катаев. Трое других — Андрей Павлов, его жена Юлия Майорова, а также Алексей Шешеня — были замешаны в хищения из российского бюджета, вскрытые Сергеем Магнитским.

Кадыров, заявляет Минфин США, "ответственен за внесудебные казни, пытки и другие существенные нарушения международно признанных прав человека". "Как глава Чеченской Республики Кадыров руководит администрацией, причастной к исчезновениям и внесудебным казням, — говорится в заявлении ведомства. — Считается, что один из политических оппонентов Кадырова был убит по его указанию, после того как заявил о пытках и издевательствах в Чечне, в том числе о пытках, проводившихся Кадыровым лично".

О каком именно оппоненте идет речь, в публикации не уточняется.

Катаева Минфин США также обвиняет в серьезных нарушениях прав человека, в том числе внесудебных казнях и пытках. Ведомство напоминает, что есть свидетельства причастности начальника аргунской полиции к похищениям, пыткам и убийствам гомосексуалов в Чечне.

В апреле 2013 года, сразу после публикации первой версии списка Магнитского, СМИ передавали, что Кадыров включен в закрытую часть списка, фигуранты которой подвергнуты лишь визовым, но не финансовым санкциям. Сам Кадыров отреагировал на это сообщение иронически, заметив, что уже сдал билет в США и больше его не возьмет.

С самой первой версии в список Магнитского был включен Леча Богатиров — предполагаемый убийца Умара Исраилова, бывшего охранника Кадырова. В конце 2014-го фигурантами списка стали двое приближенных главы Чечни — замминистра внутренних дел региона Апти Алаудинов и тогдашний начальник администрации Кадырова, нынешний спикер парламента Чечни Магомед Даудов (Лорд).

Из крупных федеральных чиновников и функционеров России в список Магнитского включены замгенпрокурора Виктор Гринь, председатель СКР Александр Бастрыкин и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путешествие с надежным туристическим оператором В 2017 г на газификацию республики Саха (Якутия) из внебюджетных средств будет выделено более 1 млрд руб Мобильное казино Азино для азартных игроков Игровой автомат для вашего досуга МРСК Центра и Приволжья устранила последствия непогоды и готова к новым природным катаклизмам

Лента публикаций