США ввели санкции против участников поставки турбин Siemens в Крым

26.01.2018 23:45 2
США ввели санкции против участников поставки турбин Siemens в Крым

Минфин США. Фото: Википедия

Минфин США ввел новые персональные санкции в связи с событиями на Украине против 21 россиянина и украинца. Список новых фигурантов санкционного списка обнародован на сайте ведомства.

Ограничения, в частности, введены против участников незаконной поставки турбин Siemens в аннексированный Крым — замминистра энергетики Андрея Черезова, директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгения Грабчака и гендиректора ООО "ВО "Технопромэкспорт" (компания занимается постройкой электростанций в Крыму и поставила турбины) Сергея Топора-Гилки.

Под санкции из-за поставки турбин также подпали сам "Технопромэкспорт" и компания предпринимателя Алексея Мордашова "Тепловые машины". Фирма Мордашова — миноритарный акционер петербургского завода "Сименс технологии газовых турбин", который отправил четыре газотурбинные установки немецкого концерна в Крым.

В перечень также вошли российский губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, а также дорожно-строительная компания "ВАДА", выигравшая контракт на строительство в Крыму федеральной трассы "Таврида" за 137 миллиардов рублей. Фирма принадлежит бизнесменам Валерию Абрамову и Виктору Перевалову, оба предпринимателя также стали фигурантами санкционного списка.

Кроме того, ограничения введены против компаний ЗАО "Внешторгсервис" и "Газальянс", которые занимаются поставками в Россию стали с удерживаемой пророссийскими боевиками территории Донбасса. По сведениям РБК, "Газальянс" связан с Сергеем Курченко — соратником беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Санкции также введены против нескольких структур "Сургутнефтегаза" — "Сургутнефтегазбанка", ООО "Медиа-инвест", страховошл общества "Сургутнефтегаз", ОАО "Совхоз "Червишевский", ООО "Сургутмебель" и других компаний. Формально дочерние предприятия нефтяной компании уже находятся под санкциями — США ввели ограничения в отношении "Сургутнефтегаза" еще в сентябре 2014 года.

Активы лиц, попавших в перечень американского Минфина, будут заморожены, также им будет запрещено вести бизнес в США.

4 августа Черезов, Топор-Гилка и Грабчак попали в санкционный список ЕС. В Совете Евросоюза посчитали, что сотрудники Минэнерго Черезов и Грабчак курировали энергетические проекты в Крыму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китай оценил свои запасы горючего льда как гигантские Глубоководный сектор «восстал из пепла» только благодаря стандартизации Эксперт. Brexit: победы Терезы Мэй дают пространство для манёвра Chronopay Врублевского запустит платежи в биткоинах и проведет ICO Автокресла для детей

Лента публикаций