Стоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac

29.03.2017 22:52 2

Бар «Коробок»

В новом проекте White Rabbit Family владельцы решили отодвинуть в сторону гастрономическую историю и сконцентрироваться на коктейлях. Уютный бар «Коробок» на 23 посадочных места заработал этой весной в подвале гастробистро «Техникум». Прийти сюда можно со среды по субботу после 18-00, а встретят вас бармены в черных халатах в кромешной тьме.  

Здесь нет еды и это важно — ничего не отвлекает от самого главного, от коктейлей. Смешивает их лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class Евгений Шашин. Максимальная рекомендованная доза — 3 бокала на человека. Для коктейлей Шашин использует крафтовые настойки и биттеры, обесцвечивает негрони с помощью роторного испарителя, настаивает джин на фиалке, добавляет сок из пророщенной пшеницы и жареный дистиллят. Самое интересное и эффектное в бармен-шоу — коллекция специальных авторских спреев, благодаря которым коктейль приобретает определенный аромат — саган-дайля, ваниль-бергамот, татарская греча и другие.

Всего в  меню 7 коктейлей. На первый раз заказывать стоит Spring gimlet (джин на фиалке и сок из пророщенной пшеницы), Roasted Boulevardier (бурбон, прожженный с орехами, со сладким вермутом и амаро монтенегро), Two negroni (прозрачный негрони + конфета из концентрата вермута и кампари с джином).  

Гастробар Litro

В гастробаре Litro на Большой Грузинской предлагают не скучать на летней веранде. По четвергам здесь работает устричный сомелье, который раскрывает для гостей устрицы самых разных видов и пород. Продают моллюсков по приемлемым ценам (примерно 250 рублей за штуку), а при заказе дюжины устриц и вовсе дарят два бокала игристого. По воскресеньям в Litro продают вино со скидкой 50%.

Бистро «Голодный-Злой»

Создатель именного ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман запустил новое бистро «Голодный-Злой». Кухню возглавил Михаил Геращенко, который не только придумал все меню, но и принес с собой рецептуру хлеба на закваске, которого здесь три вида. Вообще, самообеспечение — одна из главных тем бистро. Здесь сами готовят сливочное масло (с черным перцем и чесноком с петрушкой), варят сыр (страккино, камамбер и шевр), коптят утиное прошутто, маринуют капусту и перец Рамиро. В меню акцент сделан на закуски и стартеры, ими можно вдоволь наесться, даже не открывая раздел основных блюд. В разделе «Дико голодный» разыгрывают аппетит хумусом с куриным желтком, огурцами с дзадзики и сезонными томатами в медовом соусе. «Голодный» — это жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом и жареные бараньи язычки с мини-картофелем и маринованным луком. В разделе «Уже добрый» — буррата с томатами и тыквенным маслом, севиче из дорадо с древесными грибами и гаспачо с овощным тар-таром и козьим сыром.  Горячие блюда готовят исключительно на гриле, от мясных стейков с бургерами до рыбы и морепродуктов с овощами.

Азиатские вкусы — важная составляющая меню. Карпаччо из говядины приправляют соусом мисо, а осьминог на гриле обязательно подают с тахинным соусом. Кстати, именно на соусы Геращенко делает особый акцент — они сопровождают практически каждое блюдо в меню.

Барная карта бистро под стать хорошему столичному бару. За стойкой — Стас Киреев, один из лучших барменов Москвы. А заказывать у него стоит определенно сойку (коньяк, скотч, сироп щавель-фенхель и сок лайма) — и вкусно, и для Instagram.

Интерьером занималось, предсказуемо, архитектурное бюро I lIke Design (тоже проект Перельмана). И хоть название «Холодный-Злой», судя по погоде, было бы сейчас актуальнее, в новое бистро в БЦ «Легенда Цветного» определенно надо идти.

Рсторан Zodiaс

В другом проекте Бориса Зарькова Zodiaс (Смоленский Пассаж) в меню ввели суши-пончики. Хоть идея блюда-гибрида и принадлежит австралийке Сем Мерфи (блогера-вегана), московским инстаграмщикам такая еда придется по вкусу. Всего в меню Zodiaс  три вида DoShi: с лососем, авокадо, сливочным сыром, угрем огурцом и кунжутом, с тунцом, спайс-соусом, угрем, огурцом и кунжутом, с крабом, тобико, лососем, угрем и огурцом. Такую японскую кухню вам вряд ли удастся одолеть деревянными палочками, поэтому нож и вилка вам в помощь.

Фестиваль Taste of Moscow

25 июня в 16:00 на V фестивале Taste of Moscow в Лужниках пройдет pop-up ужин трех титулованных шефов. Ресторатор-шеф-охотник Сергей Ерошенко (владелец ресторана «Честная кухня» и президент российского отборочного тура Bocuse D’or ), Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем», Hong Kong, Seven) и приглашенная звезда Ролан Дебюст (Orangerie, 2* Michelin, Бельгия). В меню — ливерный медовик с чатни из абрикосов; тирамису из краба; молодая морковь с икрой щуки, сметаной и ржаным крэмблом; филе оленя с муссом из молодой свеклы и хрустящим хамоном; марципан с клубникой. Стоимость ужина с напитками от партнера фестиваля Martini составит 7 000 рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Титов: президент услышал бизнес, осталось доработать нюансы Отдых в Сочи в посёлке Лазаревском Теласи объявляет тендер на закупку планшетных компьютеров Новым гендиректором «Сбертеха» стал Андрей Хлызов Что важнее: образование или связи?

Лента публикаций