Суд в Дагестане приговорил боевика к 15 годам за нападение на полицейских

23.11.2017 20:12 0

Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

Суд в Дагестане приговорил к 15 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы жителя республики Шамиля Магомедова. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Магомедов признан виновным по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой). Дело рассматривалось в особом порядке — Магомедов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

"Следствием и судом установлено, что в сентябре 2016 года Магомедов вступил в незаконное вооруженное формирование "Хасавюртовский сектор", лидером которого являлся Валид Моцаев", — говорится в сообщении. Как утверждают в СКР, Магомедов предоставлял свое жилье участникам НВФ, участвовал в сооружении и охране блиндажа в лесу около села Эндирей Хасавюртовского района.

25 декабря 2016 года на автодороге Махачкала — Каспийск полицейские остановили автомобиль, в котором находились Магомедов, Рашид Асулбеков и Умид Ахраров. Те открыли огонь, убив двоих и тяжело ранив одного полицейского.

Личности нападавших были установлены, их объявили в розыск. 1 января 2017 года Магомедова задержали.

21 января селе Вперед Кизлярского района Асулбекова и Ахрарова силовики заблокировали в одном из частных домов. Они оказали вооруженное сопротивление и были убиты в перестрелке.

5 сентября в Хасавюртовском районе Дагестана в перестрелке был убит Моцаев. Как утверждалось, в ходе КТО, проводящейся на части территории района, силовики обнаружили "скрытно перемещающегося" боевика и потребовали от него сдаться. Однако тот открыл огонь и ранил полицейского, после чего был застрелен. Также погиб "оказавшийся рядом" мирный житель, как утверждают силовики, от стрельбы Моцаева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комментарии. Британский фунт продолжает триумфальный рост Замдиректора сахалинской стройкомпании уличен в хищении из бюджета 9 млн рублей Российско-британский стартап ClauseMatch привлек $1,6 млн Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Большой ассортимент автомобильных шин

Лента публикаций