Суд в Дагестане приговорил боевика к 15 годам за нападение на полицейских

23.11.2017 20:12 0

Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

Суд в Дагестане приговорил к 15 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы жителя республики Шамиля Магомедова. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Магомедов признан виновным по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой). Дело рассматривалось в особом порядке — Магомедов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

"Следствием и судом установлено, что в сентябре 2016 года Магомедов вступил в незаконное вооруженное формирование "Хасавюртовский сектор", лидером которого являлся Валид Моцаев", — говорится в сообщении. Как утверждают в СКР, Магомедов предоставлял свое жилье участникам НВФ, участвовал в сооружении и охране блиндажа в лесу около села Эндирей Хасавюртовского района.

25 декабря 2016 года на автодороге Махачкала — Каспийск полицейские остановили автомобиль, в котором находились Магомедов, Рашид Асулбеков и Умид Ахраров. Те открыли огонь, убив двоих и тяжело ранив одного полицейского.

Личности нападавших были установлены, их объявили в розыск. 1 января 2017 года Магомедова задержали.

21 января селе Вперед Кизлярского района Асулбекова и Ахрарова силовики заблокировали в одном из частных домов. Они оказали вооруженное сопротивление и были убиты в перестрелке.

5 сентября в Хасавюртовском районе Дагестана в перестрелке был убит Моцаев. Как утверждалось, в ходе КТО, проводящейся на части территории района, силовики обнаружили "скрытно перемещающегося" боевика и потребовали от него сдаться. Однако тот открыл огонь и ранил полицейского, после чего был застрелен. Также погиб "оказавшийся рядом" мирный житель, как утверждают силовики, от стрельбы Моцаева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги в казино Вулкан Турция прикрыла собой Катар Финал «Школы миллиардера»—2016-2017 и интервью с победителями Катастрофа Ту-154 над Черным морем: 1 процент неизвестности Богатые россияне бросились скупать валюту

Лента публикаций