Суд в Москве не стал продлевать срок принудительного лечения болотника Косенко

06.02.2018 14:23 0

Михаил Косенко. Кадр Грани-ТВ

Нагатинский райсуд Москвы не стал продлевать срок принудительного амбулаторного лечения болотника Михаила Косенко. Об этом в сообщает его сестра Ксения.

"Сегодня постановлением Нагатинского суда принудительное лечение в отношении Михаила Косенко прекращено", — написала она в твиттере.

6 июня 2102 года Косенко, инвалид второй группы по психическому заболеванию, одним из первых был задержан по Болотному делу и спустя три дня арестован.

8 октября 2013 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Людмила Москаленко признала Косенко виновным по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 2 статьи 318 УК (применение опасного насилия к представителю власти). В то же время она освободила его от ответственности, указав, что Косенко совершал инкриминированные ему действия в невменяемом состоянии, и направила его в психиатрический стационар общего типа.

25 марта 2014 года коллегия Мосгорсуда отклонила апелляционную жалобу политзека, оставив решение Москаленко в силе ( ВидеоВИДЕО). Адвокаты "болотного узника" настаивали на пересмотре постановления, ссылаясь на наличие в его тексте опечаток и смысловых ошибок. Они заявили ряд ходатайств о повторном рассмотрении доказательств. Все ходатайства были отклонены.

В конце апреля Косенко этапировали из московского СИЗО-2 "Бутырка" в 5-ю психбольницу Москвы в селе Троицкое Чеховского района Подмосковья.

11 июня 2014 года судья Чеховского горсуда Подмосковья Сергей Гуров перевел Косенко на амбулаторный режим принудительного психиатрического лечения. С соответствующим ходатайством в суд обратилась администрация психбольницы. В ходе слушаний прокуратура подала встречное ходатайство — о направлении политзека на повторную стационарную экспертизу в Центр имени Сербского. Как утверждала представительница ведомства, имеется противоречие в том, что в заключении этого центра "болотному узнику" предписывается стационарное лечение, а психбольница добивается его перевода на амбулаторное. Гуров, однако, ходатайство прокуратуры отклонил.

23 июня стало известно, что надзорное ведомство не стало обжаловать решение Гурова. 11 июля того же года оно вступило в силу и Косенко вышел из психбольницы ( ВидеоВИДЕО). По условиям перевода на амбулаторное принудительное лечение он должен раз в месяц посещать психдиспансер. В противном случае Косенко могли вернуть в стационар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Представители животного мира спешат на помощь рестораторам «Шефмаркет» погасил заем Moscow Seed Fund Путин поручил пяти госкорпорациям создать венчурные фонды Свершилось! Шымкентский НПЗ начал выпуск высокооктановые бензины экологических классов К4 и К5 Холдинг UCL планирует IPO транспортных активов

Лента публикаций