Суд в Москве не стал продлевать срок принудительного лечения болотника Косенко

06.02.2018 14:23 0

Михаил Косенко. Кадр Грани-ТВ

Нагатинский райсуд Москвы не стал продлевать срок принудительного амбулаторного лечения болотника Михаила Косенко. Об этом в сообщает его сестра Ксения.

"Сегодня постановлением Нагатинского суда принудительное лечение в отношении Михаила Косенко прекращено", — написала она в твиттере.

6 июня 2102 года Косенко, инвалид второй группы по психическому заболеванию, одним из первых был задержан по Болотному делу и спустя три дня арестован.

8 октября 2013 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Людмила Москаленко признала Косенко виновным по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 2 статьи 318 УК (применение опасного насилия к представителю власти). В то же время она освободила его от ответственности, указав, что Косенко совершал инкриминированные ему действия в невменяемом состоянии, и направила его в психиатрический стационар общего типа.

25 марта 2014 года коллегия Мосгорсуда отклонила апелляционную жалобу политзека, оставив решение Москаленко в силе ( ВидеоВИДЕО). Адвокаты "болотного узника" настаивали на пересмотре постановления, ссылаясь на наличие в его тексте опечаток и смысловых ошибок. Они заявили ряд ходатайств о повторном рассмотрении доказательств. Все ходатайства были отклонены.

В конце апреля Косенко этапировали из московского СИЗО-2 "Бутырка" в 5-ю психбольницу Москвы в селе Троицкое Чеховского района Подмосковья.

11 июня 2014 года судья Чеховского горсуда Подмосковья Сергей Гуров перевел Косенко на амбулаторный режим принудительного психиатрического лечения. С соответствующим ходатайством в суд обратилась администрация психбольницы. В ходе слушаний прокуратура подала встречное ходатайство — о направлении политзека на повторную стационарную экспертизу в Центр имени Сербского. Как утверждала представительница ведомства, имеется противоречие в том, что в заключении этого центра "болотному узнику" предписывается стационарное лечение, а психбольница добивается его перевода на амбулаторное. Гуров, однако, ходатайство прокуратуры отклонил.

23 июня стало известно, что надзорное ведомство не стало обжаловать решение Гурова. 11 июля того же года оно вступило в силу и Косенко вышел из психбольницы ( ВидеоВИДЕО). По условиям перевода на амбулаторное принудительное лечение он должен раз в месяц посещать психдиспансер. В противном случае Косенко могли вернуть в стационар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

EIA понизило прогноз по ценам на нефть в 2018 г. Причиной называется возможное несоблюдение условий сделки ОПЕК и стран вне ОПЕК Сервис «Муж на час» спешит на помощь пострадавшим от плохой погоды Планы в силе. РуссНефть по-прежнему намерена увеличить капвложения в 2017 г в 1,5 раза Президент не всех французов Организаторы двух кредитных кооперативов в Кемеровской области осуждены за обман пайщиков

Лента публикаций