Свидетельница по делу Берлускони умерла от отравления радиоактивными веществами

16.03.2019 19:08 0

Свидетельница по делу Берлускони умерла от отравления радиоактивными веществами

Смерть марроканской танцовщицы Иман Фадил, свидетельницы по делу бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, наступила в результате отравления "смесью радиоактивных веществ", сообщает ANSA со ссылкой на прокурора Милана Франческо Греко.

Причину смерти установили в результате токсикологических тестов.

34-летнюю Фадил госпитализировали 29 января с сильными болями и симптомами отказа органов. 1 марта она скончалась. За 12 дней до смерти Фадил сказала врачам, что ее могли отравить. О такой опасности она также говорила своим близким и адвокатам.

Следствие изъяло всю медицинскую документацию и добилось проведения токсикологической экспертизы. Ее результаты были получены 6 марта. Как сообщает La Repubblica, одним из компонентов токсичной смеси был радиоактивный изотоп кобальта, также при отравлении использовались два других вещества. Издание указывает, что была использована "редчайшая смесь, в изготовлении которой русские являются экспертами".

Берлускони в 2013 году был осужден к 7 годам тюрьмы за секс с несовершеннолетней проституткой Каримой аль-Маруг по прозвищу Руби. В 2014-м защита бывшего премьера добилась отмены приговора, но в 2017-м прокуратура начала новое расследование — на этот раз Берлускони обвиняли в подкупе свидетелей.

Фадил должна была засвидетельствовать, что бывший премьер Италии выплачивал крупные денежные суммы женщинам, работавшим на вечеринках на его вилле под Миланом, сообщает The Times. Кроме того, он подкупал и гостей вечеринок.

Сам Берлускони заявил, что якобы не знал Фадил и никогда с ней не разговаривал.

В начале марта прокуратура Рима заподозрила Берлускони в подкупе судей по делу о финансовых махинациях с акциями банка Mediolanum. Подозреваемыми по делу также стали судья-докладчик, адвокат и бывший сотрудник правительственного дворца Киджи. У последнего при обыске обнаружили 250 тысяч евро наличными и копии решений итальянского Госсовета. Среди них был и проект решения Берлускони о продаже акций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как без проблем добраться в любой город мира Основатель «Акадо» Припачкин продал свою долю «Ренове актив» Вексельберга Госдума запретила анонимность в интернете Венские соглашения о снижении добычи нефти продлены до апреля 2018-го Зарубежнефть, вслед за Татнетью, заключила меморандум о взаимопонимании по разработке месторождения Шадеган в Иране

Лента публикаций