Террор в Лондоне

03.09.2017 8:07 2

Увеличилось число жертв нападения на Лондонском мосту в субботу вечером, их число достигло семи человек. Еще 48 человека получили ранения.

Выступая на пресс — конференции, комиссар полиции лондонского метро Крессида Дик подтвердил, что на данный момент полиция придерживается версии, что атака была проведена тремя людьми  и все трое убиты полицией.

Так же комиссар подтвердил, что полиция не располагает информацией о якобы сумевшем скрыться террористе : «Мы не считаем, что есть другие террористы, но продолжаем расследование, чтобы исключить любую возможность существования не известного нам сообщника». Так же полиция обещает сделать все возможное, что бы избежать повторения террористических атак на город.

По официальной версии, в ночь с субботы на воскресенье, на мосту Лондон-бридж микроавтобус на скорости 80 км/ч наехал на пешеходов. Из него вышли три террориста. Они были одеты в жилеты, похожие на пояса шахида, и стали наносить удары охотничьими ножами, выдергивая людей их из пабов и прохожих. Все они были застрелены полицией. 

Похожую картину описал и один из очивидцев атаки таксист по имени Пол, он наблюдал, как со стороны моста выехал микроавтобус, сбил светофор и наехал на множество людей. «Затем из него вышли люди с ножами, у которых были 30-сантиметровые лезвия», — сообщил он. Далее, по его словам, террористы пошли по улице Боро-Хилл-стрит, нанося людям ножевые удары.

В результате теракта пострадали четверо граждан Франции, один из них находится в тяжелом состоянии, об этом сообщил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире радиостанции Franceinfo.

Есть сообщения, что в теракте пострадали двое австралийцев. В числе пострадавших в результате лондонского теракта и двое новозеландцев, сообщает газета NZ Herald со ссылкой на сестру одного из них — 32-летнего жителя города Крайстчерч Оливера Даулинга. «Оливера ударили ножом в лицо, шею, живот. К счастью, жизненно важные органы не были затронуты», — рассказала Фредди Даулинг, отметив, что ее брату в течение четырех часов была проведена операция. Она также сообщила, что подруга ее брата Мэри Бондевилл тоже получила ножевые ранения и находится в другой больнице, но члены семьи Даулинг «не сумели получить информации о ее состоянии, поскольку не являются прямыми родственниками».

Все британские партии заявили о приостановке  агитационных кампаний в преддверии запланированных на 8 июня парламентских выборов.

Телеграмму  с соболезнованиями направил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй президент РФ Владимир Путин . «Это преступление потрясает своей жестокостью и цинизмом», — говорится в послании. Глава российского государства выразил уверенность, что общим ответом на произошедшее должно стать наращивание совместных усилий в борьбе с силами террора по всему миру.

Солидарность и соболезнования Лондону выражают все ведущие страны мира.

Следующая новость
Предыдущая новость

Подавать документы в ЗАГС станет проще Лучшие цены на качественную продукцию для работы и отдыха PSA Bank — 7 лет в России! General Electric получила разрешение от Европы на поглощение Baker Hughes Сертификационный центр предоставит вам свои услуги быстро и качественно

Лента публикаций