The New Times оштрафован на 22 с лишним миллиона рублей

27.10.2018 9:17 1

The New Times оштрафован на 22 с лишним миллиона рублей

Мировой судья в Москве оштрафовал журнал The New Times на 22,25 миллиона рублей, обвинив в несвоевременном представлении в Роскомнадзор информации о зарубежном финансировании за 2017 год. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

23 октября, рассказал юрист, дело поступило в районный суд, однако сразу же было перенаправлено оттуда мировому судье. Тот в тот же день провел слушания в отсутствие представителей редакции и адвокатов.

Уплата такого штрафа, подчеркнул Прохоров, означает принудительное закрытие журнала, поскольку 22,25 миллиона рублей — сумма всего дохода издания за прошлый год.

Адвокат отметил, что суд состоялся на другой день после эфира главреда The New Times Евгении Альбац с лидером "России будущего" Алексеем Навальным на "Эхе Москвы".

Постановление о штрафе будет обжаловано, заключил Прохоров.

"Репортеры без границ" заявили, что этот "астрономический штраф — новый удар по независимым СМИ" в России. В международной организации отмечают, что судебное решение по делу The New Times фактически означает "смертный приговор" независимому изданию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очередная победа Yuzgaz? Суд признал незаконным отказ кабмина Украины уступить Yuzgaz долю на Юзовской площади «РТ-ИНФОРМ» и Банк России будут сотрудничать в сфере кибербезопасности Верните красоту своей улыбке Против замминистра природных ресурсов Бурятии возбуждено второе уголовное дело Трамп подписал закон о новых санкциях против РФ, но с приложением

Лента публикаций