Трамп назвал «отличным» телефонный разговор с Путиным

23.11.2017 2:42 0

Дональд Трамп и Владимир Путин

Дональд Трамп остался доволен состоявшимся телефонным разговором с Владимиром Путиным. Об этом президент США заявил в эфире телеканала Fox News.

"У нас с президентом Путиным был отличный разговор. Мы говорили о мире в Сирии, что очень важно", — сказал Трамп. По его словам, разговор продолжался около полутора часов. Президент США также добавил, что они "поговорили очень решительно" о Северной Корее и Украине.

В официальном сообщении Белого Дома о состоявшемся во вторник вечером разговоре отмечается, что президенты подтвердили поддержку положений своего совместного заявления, выпущенного на саммите АТЭС 11 ноября, в частности, о необходимости урегулировать сирийский конфликт политическим путем. Путин и Трамп также обсудили необходимость борьбы с терроризмом на всем Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Говоря о ситуации, сложившейся на Украине, президенты обсудили возможность установления мира. Затрагивая северокорейскую проблему, они подчеркнули необходимость продолжения международного давления на КНДР.

Путин проинформировал Трампа о своих переговорах с президентом Сирии Башаром Асадом, отмечается в сообщении пресс-службы Кремля. Говоря о ситуации на Украине, Путин обратил внимание на "отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению минских соглашений". "С обеих сторон выражено удовлетворение состоявшимся разговором, который носил деловой и содержательный характер", — говорится в пресс-релизе.

11 ноября Путин и Трамп опубликовали совместное заявление о ситуации в Сирии. При этом их полноформатная встреча на саммите АТЭС во Вьетнаме не состоялась, документ согласовали главы внешнеполитических ведомств России и США. В заявлении подтверждается "решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии". Также в документе отмечается "важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договоренностей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования конфликта". Кроме того, стороны договорились "поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности" вооруженных сил дух стран, "а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Economist объяснил, зачем Порошенко запретил российские соцсети Автограф Бориса Пастернака продадут на аукционе за 280 000 рублей Иск «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» в Москве возвращен заявителю Количество заявок на перенос номера достигло 10 млн IT-парк Татарстана создаст венчурный фонд до конца этого года

Лента публикаций