Трамп: Плата любовницам за молчание — не преступление

22.08.2018 19:44 2

Дональд Трамп. Кадр CBS News

Президент США Дональд Трамп отказался признать преступлениями два эпизода нарушения закона о финансировании избирательных кампаний, в которых признался экс-адвокат президента Майкл Коэн. Об этом Трамп написал в твиттере.

Коэн признал, что по указанию Трампа во время предвыборной кампании 2016 года подкупил двух его бывших любовниц — порнозвезду Сторми Дэниэлс и модель Playboy Кэрен Макдугал. Дэниэлс за молчание об интимной связи с Трампом было заплачено 130 тысяч долларов, Макдугал — 150 тысяч.

"У президента Обамы было серьезное нарушение финансирования кампании, и он легко отделался", — добавил президент.

"Если кто-то ищет хорошего юриста, я настоятельно не рекомендую пользоваться услугами Майкла Коэна", — написал Трамп.

Президент поддержал другого бывшего члена своей команды — экс-начальника избирательного штаба Пола Манафорта, которого накануне присяжные признали виновным. "Я очень переживаю за Пола Манафорта и его прекрасную семью", — написал президент. Трамп добавил, что Манафорт, в отличие от Коэна, "отказался колоться" и "создавать истории для заключения сделки". "Уважаю такую храбрость!" — написал Трамп.

Коэн признал вину в подкупе бывших любовниц Трампа для заключения сделки с прокуратурой во вторник. Коэну грозит до пяти лет тюрьмы по восьми эпизодам. Помимо выплат бывшим любовницам Трампа юристу вменяют сокрытие сведений об объемах своего состояния для получения кредитов на общую сумму 20 миллионов долларов и налоговое мошенничество. Приговор адвокату должны огласить 12 декабря, пока он находится на свободе под залог в полмиллиона долларов.

В тот же день коллегия присяжных федерального суда в Александрии, пригороде Вашингтона, признала Манафорта виновным в двух эпизодах банковского и пяти эпизодах налогового мошенничества, а также в одном эпизоде сокрытия сведений об иностранном банковском счете. По оставшимся 10 эпизодам присяжные не смогли прийти к единому решению. В этой связи судья объявил перерыв до 29 августа, чтобы прокурор определился, отправлять ли эти эпизоды на повторное рассмотрение.

Эпизоды, по которым не договорились присяжные, включают в себя получение в 2006-2015 годах Манафортом нескольких десятков миллионов долларов за лоббирование в США интересов Виктора Януковича, Кабмина Украины и правившей при Януковиче Партии регионов, а после победы Революции достоинства — за продвижение интересов Оппозиционного блока.

В суде в Александрии рассматривается лишь часть эпизодов дела Манафорта, остальные начнет рассматривать в сентябре суд в Вашингтоне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гендиректор ЖЭУ в Нефтеюганске уличена в хищении денег жильцов Forbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 Микроорганизмы помогают создавать инновационные красители для индустрии fashion Первая построенная в России платформа для шельфа Стоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac

Лента публикаций