Тулеев возглавил Кемеровский облсовет

10.04.2018 22:52 0

Аман Тулеев объявляет об отставке. Кадр видеообращения

Депутаты Кемеровского облсовета избрали своим председателем бывшего губернатора области Амана Тулееева, сообщает РИА "Новости".

Спикера облсовета избирали тайным голосованием. Кандидатуру Тулеева поддержали 38 депутатов из 39 присутствовавших (всего в облсовете 46 депутатов, из них 44 единороса), один проголосовал против.

Нынешний созыв облсовета будет работать до очередных выборов в сентябре 2018 года.

Во вторник фракция "Единой России" в облсовете выдвинула кандидатуру Тулеева на пост спикера.

Чтобы позволить Тулееву занять новый пост, в отставку ушел прежний спикер облсовета Алексей Синицын.

3 апреля стало известно, что Тулеев стал депутатом облсовета. Бывший губернатор в 2013 году возглавлял партийный список единоросов на выборах в совет — он получил мандат вместо депутата Вай-Вай Чена, сложившего полномочия.

Тулеев объявил об отставке с поста губернатора 1 апреля. Свое решение он связал с пожаром в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". Жертвами бедствия стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. И.о. главы региона был назначен вице-губернатор Сергей Цивилев.

После отставки Тулеев сохранил многочисленные льготы и привилегии. В 2011 году облсовет присвоил ему почетное звание "Народный губернатор". Чиновник получил в пожизненное пользование резиденцию в селе Мазурово; также за ним сохранили отдельный кабинет в здании обладминистрации и личного помощника. Кроме того, Тулееву назначили ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей.

73-летний Тулеев возглавлял Кузбасс с 1997 года. Три года назад в СМИ уже появлялась информация о предстоящей отставке чиновника, однако тогда Тулеев сумел удержать свой пост.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Вулкан Платинум: секреты Лучший сервисный центр по ремонту авто в Москве Жительница Хабаровска ответит в суде за обман граждан на 56 млн рублей Самый актуальный электронный дуэт из Франции привезет в Москву летние хиты В США запасы нефти уменьшились недостаточно, цены на нее – рухнули

Лента публикаций