У журналистки Латыниной сгорела машина, не исключен поджог

15.06.2017 5:35 0

Салон машины Юлии Латыниной после пожара. Фото: novayagazeta.ru

У обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной сгорела машина, возможно в результате поджога. Об этом сообщают коллеги журналистки со ссылкой на ее мать Аллу Латынину.

Инцидент произошел утром в воскресенье у дачи журналистки в Переделкине, Новая Москва. Около 7:30 родители Латыниной проснулись от сильного хлопка — "вероятно, лопнуло стекло", пояснила мать журналистки. Отец Латыниной начал тушить пламя и за 10 минут, к приезду пожарных, сумел локализовать возгорание. Однако машина — 15-летняя BMW — полностью сгорела.

Алла Латынина не исключила, что машину подожгли. Она напомнила, что 19 июля на автомобиль уже было совершено нападение — тогда неизвестные ночью опрыскали машину, а также стену дачи неким едким составом. Восемь человек, в том числе двое соседских детей, пострадали от отравления парами этого вещества. Машиной пользоваться стало невозможно — с тех пор она стояла у дачи и проветривалась.

В то же время мать журналистки признала, что не вполне уверена в версии поджога: 7:30 утра, пояснила она, — время для поджогов "не слишком удачное". "Но сами машины вроде не загораются", — добавила мать журналистки.

Между тем полицейский дознаватель, прибывший после пожара, назвал версию самовозгорания возможной.

Сама Латынина, однако, заявила "Эху Москвы", что не сомневается в версии поджога. В то же время журналистка добавила: "Если сгорела сама, то, возможно, это произошло из-за последствий первой атаки, потому что машина с тех пор воняла, то есть ей невозможно было пользоваться".

Родители Латыниной заявления по факту инцидента не подавали и не намерены. "Это бессмысленная трата времени, — пояснила мать журналистки. — После того, как из Следственного комитета за подписью полковника Титова приходит уведомление, что состава преступления в нападении на Юлию нет, тогда как мотоциклист обливает ее дерьмом у входа в офис в центре Москвы, дом наш опрыскивают "безвредной" жидкостью, а машины "загораются сами собой".

Инцидент с обливанием фекалиями произошел 20 августа 2016 года у редакции "Эха Москвы", когда Латынина, припарковав машину, направлялась на эфир. Сама журналистка выразила уверенность, что ее выслеживали несколько недель. Латынина пояснила, что нападавшие точно знали, где она паркуется у "Эха".

Выходку журналистка связала со своими публикациями о миллиардере Евгении Пригожине, известном как личный повар Путина.

У журналистки Латыниной сгорела машина, не исключен поджог Пара фраз 20.08.2017

в блоге Латынина и идиот Хемингуэй

У журналистки Латыниной сгорела машина, не исключен поджог Пара фраз 13.08.2017

в блоге Уповая на буржуя

У журналистки Латыниной сгорела машина, не исключен поджог Пара фраз 29.07.2017

в блоге Карающий меч Латыниной

У журналистки Латыниной сгорела машина, не исключен поджог Пара фраз 02.07.2017

в блоге Латынина о Сталине и Украине

У журналистки Латыниной сгорела машина, не исключен поджог Пара фраз 04.09.2016

в блоге Латынина о резне

У журналистки Латыниной сгорела машина, не исключен поджог Пара фраз 07.08.2016

в блоге Латынина против коммунистов

У журналистки Латыниной сгорела машина, не исключен поджог Александр Скобов 04.06.2016

в блоге Путинистка в оппозиции

У журналистки Латыниной сгорела машина, не исключен поджог Борис Соколов 16.05.2016

в блоге Латынина и пятая колонна

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-гендиректор и главбух АНО «Седьмая студия» взяты под стражу по делу о хищении 200 млн рублей Современное онлайн казино — игры 777 бесплатно Минэнерго Грузии определило зоны для возможного строительства ветровых электростанций Доброе имя. Или как увеличить стоимость бизнеса за счет расходов Арбитражный суд Башкирии рассмотрит по существу иск Роснефти к АФК Система 27 июня 2017 г

Лента публикаций