Участники SERB терроризировали активиста «Бессрочки» Дмитрия Иванова

21.03.2019 2:17 1

Участники SERB терроризировали активиста «Бессрочки» Дмитрия Иванова

Участники прокремлевского движения SERB установили у дома активиста "Бессрочного протеста" Дмитрия Иванова мемориальную доску, на которой 2019 год указан как год смерти активиста. Об этом сообщается в телеграм-канале "Протестный МГУ".

Утром член SERB позвонил Иванову. Он назвал активисту его домашний адрес и уточнил, живет ли он там. "Я корреспондент "Дождя", мне сообщили, что вас около подъезда это самое… Похоронили. Выйдите, проверьте, чтобы подтвердить или опровергнуть", — сказал звонивший.

"Пока я встал и немного собрался с мыслями, он позвонил еще раз — попросил выйти быстрее, мол, надо материал публиковать. После этого все стало уже совсем ясно, и я сообщил о ситуации друзьям, а сам стал смотреть в окно. Там гуляли двое мужчин в черном, метрах в 50 друг от друга", — рассказал Иванов.

Через 15 минут "корреспондент" позвонил в третий раз — он раздраженно настаивал на том, чтобы Иванов вышел из дома. Затем один из мужчин под окнами убрал в карман телефон и направился к другому. Они вместе достали некий предмет из-под дерева и подошли к подъезду. Иванов смог заснять из окна "корреспондента" — предположительно звонившего ему человека.
Участники SERB терроризировали активиста «Бессрочки» Дмитрия Иванова
Сербовец, звонивший Иванову. Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ

Через полчаса, когда Иванов вышел, визитеров не было. Он обнаружил надгробие со своим портретом, на котором было мелко написано SERB и были указаны его фамилия, имя, отчество, дата рождения. На надгробии был его потрет. Рядом с доской лежали порванный плакат с народного мемориала Борису Немцову на Большом Москворецком мосту, цветы и лампада оттуда же.

Три часа спустя Иванову позвонил лидер SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич). Он, назвавшись журналистом Игорем Правдиным, попросил у активиста комментарий.

"Видимо, Игорек до сих пор обижается на меня за то, что я потребовал от полицейских задержать его на сходе в поддержку Азата Мифтахова, вот и занимается такой ерундой", — написал Иванов. Он связал выходку SERB с акцией "Бессрочного протеста", когда активисты 18 марта установили в Москве надгробие Владимиру Путину.

Эта акция была проведена в знак протеста против ареста Карима Ямадаева — активиста "бессрочки" из Набережных Челнов, который получил 28 суток по обвинению в установке 10 марта подобного памятника у себя в городе, у здания отдела СКР. Это рекордный административный арест из числа назначавшихся участникам "бессрочного протеста".

"Впрочем, разорить мемориал Немцова, приехать ко мне домой утром в рабочий день и устроить такую клоунаду в ответ на акцию "бессрочки", в которой я даже не участвовал, — это в их стиле. Меня волнует только одно: где провокаторы взяли мой домашний адрес? Вопрос, конечно, риторический, но на какого конкретно мента писать в УСБ о превышении должностных полномочий и нарушении ФЗ "О персональных данных", пока непонятно. В следующий раз, товарищ офицер, приезжай сам, а не пригоняй каких-то бомжей", — заметил активист.

Иванов был одним из задержанных на сходе в поддержку арестованного анархиста Азата Мифтахова 2 марта. Вместе с тремя оппозиционными активистами в полицию тогда забрали и Тарасевича. Лидера SERB отпустили в тот же день без протокола, а оппозиционеров оставили на 48 часов, составив на них протоколы по "митинговой" статье 20.2 КоАП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Свердловский областной суд постановил заочно арестовать экс-губернатора Юревича Новые возможности проведения времени с коллегам и друзьями Омский фермер получил три года колонии за мошенничество при получении субсидий Летний отдых в Сукко

Лента публикаций