Удальцов госпитализирован на 13-й день сухой голодовки

26.08.2018 17:31 7

Сергей Удальцов в суде, 14.08.2018. Фото с ФБ-страницы Анастасии Удальцовой

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов, 13-е сутки продолжающий сухую голодовку, вновь госпитализирован из спецприемника в Мневниках, сообщает Интерфакс со ссылкой на его жену Анастасию Удальцову.

По словам Удальцовой, ее мужа отправили в больницу (в какую, она не уточнила) в 11 утра. Пока подробности о состоянии его здоровья неизвестны: Удальцовой позволили навестить мужа только после 16 часов.

В предыдущий раз Удальцова доставили в 52-ю горбольницу с обезвоживанием 19 августа — на пятый день сухой голодовки. Однако уже на следующий день его вернули в спецприемник.

О том, что ее муж держит сухую голодовку, Удальцова сообщила 16 августа. О голодовке Удальцов объявил сразу же после ареста, однако до этого считалось, что он отказался лишь от пищи, но не от воды. Между тем, заметила жена политика, когда ему в среду передали в спецприемник во Мневниках воду, выяснилось, что голодовка сухая.

Удальцов был задержан после обеда 14 августа и доставлен в ОП "Красносельский". Там на него сфабриковали протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий), обвинив в сожжении на митинге 28 июля против повышения пенсионного возраста портретов "лиц, похожих на руководителей государства", а именно спикеров Госдумы Вячеслава Володина и Совфеда Валентины Матвиенко, а также председателя Счетной палаты Алексея Кудрина.

В тот же день поздно вечером судья Мещанского райсуда Москвы Юлия Мордвина отправила Удальцова в спецприемник.

Политик вину не признал, указав, что собственно на митинге силовики претензий к нему не предъявляли. Фабрикацию протокола он объяснил стремлением властей помешать ему готовить новые акции против пенсионной реформы, в частности шествие и митинг, намеченные на 2 сентября. Еще одним мотивом преследования Удальцов назвал желание чиновников исключить его из кампании по выборам мэра Москвы — в ней он выступает как доверенное лицо кандидата от КПРФ Вадима Кумина.

17 августа судья Мосгорсуда Анна Селиверстова оставила в силе решение Мещанского райсуда об аресте политика.

Удальцов сжег портреты Матвиенко, Володина и Кудрина на митинге против пенсионной реформы. Получил 30 суток за "уничтожение портретов лиц, похожих на руководителей государства".https://t.co/V6jwCZrzq6
10 лет давали, если в газету с портретом Сталина рыбу завернуть? pic.twitter.com/KWR1aftc3o

— Грани.Ру (@GraniTweet) 15 августа 2018 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Saudi Aramco присматривается к российским поставщикам нефтегазового оборудования Тендеры Узбекнефтегаза и Нефтегазинвеста в июне 2017 г. Номенклатура позиций продукции большая Инновационная химчистка – экономит ресурсы и приумножает доходы Персональные данные в онлайн казино и карточные игры играть онлайн Дело бывшего директора «Гоголь-центра» передано в центральный аппарат СК

Лента публикаций