Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о правовой помощи в расследовании крушения MH17

21.07.2018 13:33 2

Петр Порошенко. Фото: 112.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал несколько законов, ратифицирующих соглашение между Киевом и Нидерландами о международно-правовом сотрудничестве в расследовании уничтожения малайзийского Boeing над Восточной Украиной. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Министр юстиции Украины Павел Петренко и нидерландский министр безопасности и юстиции Стеф Блок подписали договор в Нидерландах 7 июля прошого года. 12 июля 2018 года пакет законов о его ратификации одобрила Верховная Рада.

Договор обеспечивает сотрудничество правоохранительных органов двух стран в расследовании катастрофы, описывает порядок проведения процессуальных действий для дальнейшего осуждения причастных к сбитию самолета в Нидерландах. В частности, договор конкретизирует особенности передачи голландским компетентным органам возбужденного на Украине уголовного дела, выполнения украинскими властями запросов правоохранителей Нидерландов, порядок дистанционного участия в нидерландском суде по видеосвязи обвиняемого, свидетеля и эксперта.

25 мая Нидерланды и Австралия официально возложили на Россию ответственность за атаку на малайзийский лайнер. В совместном заявлении правительства двух стран призвали Москву "к диалогу для поиска решения, которое соответствовало бы тем огромным страданиям и материальному ущербу, которые причинила атака на самолет".

л Днем ранее международная Совместная следственная группа обвинила в обстреле лайнера 53-ю зенитно-ракетную бригаду Вооруженных сил России. "Все машины колонны, доставлявшей ракету, принадлежали российским Вооруженным силам", — отметил начальник криминальной полиции Нидерландов Вилберт Пауиссен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все надежно. Зимой 2016-2017 гг Газпром обеспечил надежные поставки газа потребителям в условиях возросшего спроса Топ-10 высокооплачиваемых рабочих мест в США Доброе имя. Или как увеличить стоимость бизнеса за счет расходов Vopak, Oiltanking и Gasunie получили возможность построить СПГ-терминал на севере Германии Глава “Нафтогаза Украины” требует план “Б” по “Северному потоку-2”

Лента публикаций