Уроженец Рязани построил успешный бизнес в США

08.12.2017 0:13 0

Уроженец Рязани построил успешный бизнес в США

Сайт РБК разместил большую статью об уроженце Рязани Дмитрии Попове, построившем успешный бизнес в США.

Попов ещё в школе начал увлекаться программированием, затем работал в пейджинговой компании, где пригодились его навыки быстрого набора текста. В 2000 году он поступил в Рязанский радиотехнический институт. Диплом об окончании вуза рязанец получил с трудом, так как был злостным прогульщиком. Зато студентом начал работать в сфере полиграфии и дизайна и дорос до руководителя отдела рязанской рекламной компании.

Через пять лет Дмитрий Попов перебрался в столицу, где в 2006 году вместе с партнёром открыл собственную фирму, работавшую в сфере рекламы и производства сайтов. Бизнес из-за высокой конкуренции в этой отрасли особых доходов не приносил.

Переломным для рязанца стал 2008 год – из его офиса украли всю технику. Имея определённые навыки, Попов решил собрать из имеющихся в продаже комплектующих компьютеры, не уступающие продукции компании Apple. В итоге был создан компьютер, поддерживающий все операционные системы, не уступающий по производительности продукции американской компании. Предприниматель даже хотел назвать его «Русский мак», но, чтобы не дразнить правообладателей марки, остановился на названии Bizon.

Новые компьютеры были заточены под работу с графикой и видео, в итоге довольно быстро стали популярны среди рекламных агентств, фирм, занимающихся полиграфией и других предприятий, где нужна мощная компьютерная техника. Поначалу рязанец собирал свои компьютеры в коммуналке, где жил вместе с женой, затем появился офис.

В 2014 году, когда спрос на стационарные компьютеры стал падать, Попов разработал внешнюю видеокарту Bizon Box, позволявшую обрабатывать видео и работать с графикой на обычных ноутбуках. Собирали Bizon Box вручную в офисе, команда из 10 человек изготавливала по 50 устройств в месяц, стоимость одного составляла $700.

Через некоторое время у фирмы появились клиенты за границей, а в 2015 году Попов вместе с семьёй переехал в Майами.

В 2016 году выручка компании составила $2 млн, прибыль — $70 тыс., почти в три раза больше, чем годом ранее.

В начале текущего года на рынке внешних видеокарт появились крупные игроки Asus и Gigabyte, фирме Попова пришлось снизить цену, продажи и прибыль упали. В итоге компания занялась сборкой ферм для майнинга криптовалюты. Конкуренция на этом рынке была высокой, но спрос ещё выше.

– Началась настоящая золотая лихорадка, а мы продавали лопаты, – рассказал Попов. Сумасшествие нарастало, многие покупатели звонили и были готовы прилететь на самолёте в Майами, к нам в офис, чтобы только забрать фермы побыстрее и расплатиться наличкой.

Занимается добычей криптовалюты Попов и сам. Заработки он не раскрывает, но известно, что именно ими был оплачен новый «Мерседес» предпринимателя.

Полный текст статьи можно прочитать ЗДЕСЬ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуму внесен второй законопроект о работе агрегаторов такси Методы обезвреживания и утилизации нефтеотходов. Эффективные и экономичные способы Роскомнадзор заблокировал экстремистские интернет-ресурсы Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Роснефть и Beijing Gas наконец-то закрыли сделку купли-продажи 20% акций Верхнечонскнефтегаза

Лента публикаций