В Чечне совершена серия атак на полицейских

20.08.2018 16:42 7

Сбитый полицейский на перекрестке в Грозном. Кадр видео

В Чечне совершена серия нападений на полицейских, заявляют чиновники и силовики. Региональное МВД пишет, что в Шали около 10 утра двое неизвестных с ножами "попытались проникнуть" в районный ОМВД, ранив двух полицейских. Оба нападавших, как утверждается, были убиты ответным огнем. РИА "Новости" передает, что ранена также некая женщина из гражданских.

Между тем телеграм-канал "Силовики", на который ссылается "Медиазона", пишет, что убит лишь один из нападавших в Шали, тогда как другой ранен.

В свою очередь, Nation News передает, что на въезде в Грозный неизвестный бросил бомбу в здание поста ГИБДД, а когда она не взорвалась, начал на своей машине сбивать силовиков. От наезда, как утверждается, пострадали трое полицейских; все они в тяжелом состоянии.

Anna News заявляет, что вместе с нападавшим был убит и его 11-летний сын, также находившийся в машине.

Между тем "Кавказ.Реалии" сообщают, что нападавшему самому было лишь 17 лет. Как утверждается, это Али Ахматханов, младший брат Хизира Ахматханова, которого судили по обвинению в причастности к серии взрывов в Гудермесе в 2001 году.

Издание также пишет, что атака была совершена не на въезде в Грозный, а в центре города — на перекрестке улицы Лорсанова и проспекта Хусейна Исаева, то есть как раз у мэрии Грозного и недалеко от мечети "Сердце Чечни".

Сайт публикует запись камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей, как с крыши машины, которая на большой скорости уходит от преследующего ее автомобиля силовиков со включенными мигалками, падает сбитый этой машиной полицейский.

РИА "Новости", однако, сообщает о двух разных инцидентах в Грозном. Первый из них — стрельба на углу улицы Первомайской (нынешнее название — улица Митаева) и проспекта Исаева, примерно в 150 метрах от пересечения этого проспекта с улицей Лорсанова. Там, как утверждается, был убит один полицейский; о судьбе нападавших агентство не пишет.

Второй инцидент, по данным РИА "Новости", — взрыв с последующим наездом на гаишника у КПП возле гипермаркета "Лента", расположенного как раз у въезда в город, на углу улиц Ионисиани и Ханкальской. Сообщается, что пострадавший полицейский госпитализирован.

О двух инцидентах в чеченской столице пишет и канал "Силовики". Стрельба у мэрии, как утверждается, произошла в 10:30, взрыв на окраине города — в 11:20.

Еще одна атака, по данным агентства, была совершена у поста ДПС в ауле Мескер-Юрт к северу от Шали. Там, как утверждается, неизвестный совершил самоподрыв. Среди силовиков, заявляет РИА "Новости", пострадавших нет. Сам нападавший, по позже появившейся информации главы Чечни Рамзана Кадырова, выжил и доставлен в больницу.

Появлялась также информация о нападении на полицейских в Гудермесе. Однако пока, отмечают "Кавказ.Реалии", эти сведения не подтвердились.

Незадолго до 15:30 глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем Телеграме, что все попытки терактов в регионе пресечены. В инцидентах он обвинил "группу молодых людей", намеревавшихся в преддверии праздника Ид аль-адха (Курбан-байрам), отмечаемого в нынешнем году 21-25 августа, "создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономика. Курс дня. Эфир от 11 мая 2017 года Китай может поперхнуться амбициями Си Цзиньпина Дело о незаконных валютных операциях на 560 млн рублей направлено в суд Аквапарки демонстрируют высокие показатели экономической прибыли Курорты Адлера – бронируйте отдых уже сегодня

Лента публикаций