В Ингушетии обстрелян дом отца убитого боевика

02.06.2017 20:28 0

Спецоперация в Пседахе. Кадр видеозаписи

В Малгобеке неизвестные обстреляли дом, в котором проживает отец одного из участников вооруженного подполья, убитых 23 августа в ходе спецоперации в селе Пседах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД Ингушетии.

"Этой ночью неизвестные из стрелкового оружия обстреляли частное домовладение, где проживает отец уничтоженного в ходе спецоперации в Пседахе главаря малгобекской бандгруппы Бекхана Солтукиева", - заявили силовики.

По имеющимся данным, в результате обстрела никто не пострадал, в доме разбиты стекла, проводится расследование. В МВД считают, что мотивом преступления могла стать кровная месть со стороны родственников погибших сотрудников правоохранительных структур.

23августа в селении Пседах Малгобекского района Ингушетии в ходе контртеррористической операции были убиты боевики. В ходе перестрелки в доме, где они укрывались, произошел взрыв, в результате чего строение полностью разрушилось.

Силовики установили личность троих убитых. "Речь идет о лидере малгобекской бандгруппы Бекхане Солтукиеве, члене группы Микаиле Чербижеве, а также жителе станицы Ассиновская Сунженского района Чечни Хасане Хациеве, который также входил в бандгруппу", - сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

В марте прошлого года в ФСБ заявили, что во всех населенных пунктах Ингушетии решением оперативного штаба снят режим контртеррористической операции. "Данное решение было принято в связи с отсутствием террористических угроз в населенных пунктах, - сказал представитель ФСБ. - Режим КТО введен только на части приграничных территорий в горно-лесистой местности. Режим КТО в населенных пунктах, действовавший ранее, отменен".

Режим КТО сохранялся до последнего времени в некоторых населенных пунктах Назрановского и Сунженского районов. Как отметили в ФСБ, впервые за последние 10 лет в Ингушетии нет населенного пункта, где действует режим КТО.

В мае в ингушском городе Малгобеке было совершено вооруженное нападение на пост ДПС. В результате был тяжело ранен полицейский. По данным республиканского МВД, огонь по посту велся с трех точек, нападавших было от трех до пяти человек. Двое из них были убиты ответным огнем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые продукты на нашем рынке АЕБ выступила против санкций США в отношении России “Роснефть” начала закупки нефти в Ливии Игровой потенциал одного из самых популярных казино Где вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса

Лента публикаций