В Киеве на антикоррупционной акции произошли столкновения с полицией

09.03.2019 19:16 0

В  Киеве на антикоррупционной акции произошли столкновения с полицией

В Киеве у администрации президента произошли столкновения между представителями партии "Национальный корпус" и полицией, сообщает УНИАН. Националисты требовали привлечь к ответственности лиц, задействованных в коррупционных схемах в оборонном секторе.

Участники акции подошли к кордону полиции, схватили металлические заборы и бросали их в силовиков. Националисты также запускали петарды в воздух и зажигали файеры. В воздух предположительно было распылено какое-то вещество.

Представители "Национального корпуса" скандировали: "Один за всех и все за одного!".

После столкновений силовики и активисты встали друг напротив друга. Затем демонстранты подогнали к кордону полиции автомобиль. С него лидер партии "Национальный корпус", депутат Верховной рады Андрей Билецкий призвал протестующих ехать в Черкассы, где, по его информации, президент Украины Петр Порошенко собирается выступить на митинге.

Как сообщается на ФБ-странице полиции Киева, в результате стычки пострадали двое полицейских и один нацгвардеец. Полицейского с химическим ожогом глаз госпитализировали, другим оказали помощь на месте. Возбуждено дело по части 2 статьи 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Акция началась на Площади независимости, где собралось около 2 тысяч человек. Они двинулись к администрации президента.

25 февраля проект "BIHUS info" опубликовал расследование, в котором говорилось, что люди из окружения президента Украины Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере. Как утверждалось, сын первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского, 22-летний Игорь Гладковский в 2015 году организовал схемы поставки контрабандных российских деталей для военной техники. Украинские госпредприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая ее у фирм-прокладок, а руководство "Укроборонпрома" знало об аферах и давало на них согласие, говорится в расследовании. Гладковского называют близким другом и партнером Порошенко.

Через два для генпрокурор Украины Юрий Луценко признал, что Украина получает контрабандой комплектующие для военной техники из России. Луценко сказал, что считает это "приемлемым" "для воюющей страны", а "неприемлемой" и "аморальной" полагает "грубую наживу на таком бизнесе".

Генпрокурор заверил, что следствие вышло на финальную стадию процессуальных действий по делу о хищениях, о котором говорится в расследовании "BIHUS Info".

4 марта Порошенко подписал указ об увольнении Гладовского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сенат США оставил в санкциях лазейку для НАСА

Воскресенский: в МЭР разработана концепция «умного экспорта»
Мотивация за $1: ресторанная сеть разработала свою систему стимуляции персонала Все по графику. Строительство магистрального газопровода TAP завершено уже почти на 40% Primer Capital вложил 11 млн рублей в медтех-стартап TeleMD

Лента публикаций