В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко

29.05.2018 22:03 4

Аркадий Бабченко, журналист. Кадр Грани-ТВ

В Киеве убит эмигрировавший на Украину российский оппозиционный журналист Аркадия Бабченко. Об этом сообщила журналистка "Громадского радио" Ирина Ромалийская со ссылкой на депутата Верховной рады, бывшего советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Первым о покушении на Бабченко сообщил журналист Айдер Муждабаев. Он написал, что в Бабченко стреляли около его дома. По последним данным, журналистумер по дороге в больницу.

Подробности покушения пока неизвестны.

Бабченко уехал из России в феврале 2017 года — он узнал, что против него готовится уголовное дело. В тот период Бабченко начал получать угрозы в связи со своим комментарием к крушению самолета Минобороны над Черным морем.

Некоторое время Бабченко находился в Чехии и Израиле, а затем обосновался на Украине. Он вел еженедельную передачу на телеканале ATR.

цитата Дословно

Аркадий Бабченко

В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко

Есть ли у меня сочувствие по поводу гибели восьмидесяти штатных сотрудников Министерства обороны поехавшей головой недоимперии, устроившей в соседней братской когда-то стране Сталинград и Курскую дугу с тысячами погибших, и летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтобы им более лучше бомбилось, а также девяти сотрудников агентств массовой пропаганды — причем самых передовых из них, "Первого канала" и "Звезды" — клепавших сюжеты про фашизм, хунту, распятие детей, тысячами вербовавших людей на войну как в Украину, так и в ту же самую Сирию, оправдывающих посадки моих друзей, врущих про то, что моего товарища не пытают в Сегежской колонии, призывавших к расправам со мной и моими друзьями, выливших тонны дерьма на близким мне людей и не раз поставивших их жизнь под угрозу, раскрутивших антимигрантские, антигрузинские, антиукраинские, антилиберальные, педофильские и прочие кампании, приведшие к убийствам инакомыслящих и инакородных уже в мирных российских городах — сотнями, если не тысячами — и в первых рядах строивших новую оруэловщину, диктатуру и ГУЛАГ…

Риторический вопрос.

Нет. У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Чувство у меня только одно — плевать. Не я противопоставил себя этому государству и его обслуге. Это государство и его обслуга противопоставили меня себе. Оно назначило меня врагом и национал-предателем. Так что — совершенно плевать. Хотя, впрочем, ни злорадства, ни радости нет тоже.

Живой Журнал, 25.12.2016

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мастерская памятников из гранита Стульчик для кормления вашего малыша Глава РФПИ получил орден Александра Невского Порошенко принял доктрину информационной безопасности Украины Орешкин наконец доволен текущим курсом рубля

Лента публикаций