В Краснодаре семерых активистов «Открытой России» обвинили в участии в «нежелательной организации»

23.06.2018 15:42 3

И.о. прокурора Краснодара Куцук Газдаров. Источник: golos-kubani.ru

В Краснодаре против председателя регионального отделения "Открытой России" Яны Антоновой и шестерых активистов отделения прокуратура возбудила административные дела об участии в "нежелательной организации", сообщает "Голос Кубани".

Антоновой, членам совета отделения Леониду Запрудину, Давиду Канкии и Леониду Малявину, активистам Арине Лисовец, Александру Савельеву и Виктору Чирикову вменяется статья 20.33 КоАП (осуществление деятельности в России "нежелательной" организации; штраф от 5 до 15 тысяч рублей).

В постановлениях о возбуждении дел, подписанных и.о. прокурора Краснодара Куцуком Газдаровым, утверждается, что активисты якобы участвовали в деятельности британской НКО Михаила Ходорковского — общественного сетевого движения "Открытая Россия".

Прокуратура ссылается на протоколы общих собраний краснодарского отделения ОР, которые не публиковались в открытом доступе и могли быть получены только незаконным путем. Ведомство также ссылается на то, что отделение освещало свою деятельность на сайте openrussia-krasnodar.ru — в действительности он не принадлежит ОР и сейчас недоступен.

26 апреля 2017 года Генпрокуратура объявила две британские структуры Ходорковского — "Открытую Россию" и общественное сетевое движение с таким же названием — "нежелательными".

Хотя обе организации не имеют отношения к одноименному российскому движению, после этого по всей стране активистов "ОР" стали преследовать по административной статье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи В Кремле назвали темы переговоров Путина с Макроном в Париже Турин, ложная угроза взрыва бомбы: страшная давка, 1400 раненых Зачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? Основатель Telegram обвинил Роскомнадзор в саботаже государственных интересов

Лента публикаций