В Крыму идут обыски у работников фирмы «Крымопт», гендиректор Бариев задержан

26.04.2018 12:32 375

Омоновцы у дома Али Бариева. Кадр видео "Крымской солидарности"

В Белогорске, а также других местностях аннексированного Крыма российские силовики ведут обыски в офисе, десятках магазинах, на производственных базах и в домах работников фирмы "Крымопт" — крупнейшего на полуострове дистрибьютора продуктов питания. Об этом сообщает "Крымская солидарность". Обыски проводит ФСБ при поддержке ОМОНа.

Известно в частности об устроенных в Белогорске обысках у учредителей "Крымопта" братьев Ресуля и Ремзи Велиляевых, гендиректора Али Бариева и их родственников. Бариев после обыска задержан. Также в полицию после обыска увезли Зеру Велиляеву, сестру учредителей фирмы.

Офис "Крымопта" и все магазины торговой сети "Гузель" в Белогорске оцеплены силовиками в балаклавах.

У офиса фирмы собралось большое число крымских татар. Люди со всего Крыма прибывают и к другим объектам, где идут обыски.

Ресуль Велиляев до аннексии региона был депутатом Верховной рады Крыма, Ремзи Велиляев — депутатом Белогорской городской рады. На средства бизнесменов в городе была построена соборная мечеть. Ресуль Велиляев также учредил фонд имени великого крымскотатарского поэта и лингвиста Бекира Чобан-заде, который присуждает премии Чобан-заде.

14 апреля 2015 года в домах братьев Велиляевых уже проходили обыски. Ремзи Велиляев по окончании обыска был допрошен в региональном управлении СКР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нафтогаз: Стокгольмский арбитраж отменил принцип «бери или плати» по контракту с Газпромом Сенат США оставил в санкциях лазейку для НАСА Компании России заплатят 1 трлн рублей дивидендов «Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции Средняя цена на газ в Европе во 2-м квартале 2017 г снизилась на 17%, но осталась выше, чем минимум 2016 г

Лента публикаций