В Назрани силовики убили трех человек, в том числе женщину

08.06.2018 20:21 0

На месте боя в Назрани, 08.06.2018. Источник: 360tv.ru

В Назрани силовики заблокировали в частном доме и убили трех человек, в том числе одну женщину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах Ингушетии.

"По неуточненной информации, женщина, которая позиционировалась как заложница, оказалась сообщницей", — рассказал собеседник агентства.

Между тем Национальный антитеррористический комитет заявляет, что "были нейтрализованы двое бандитов, вынашивающих намерения совершить преступление террористической направленности". Об убитой женщине не упоминается.

Еще один человек, находившийся в доме, сдался. Как следует из объяснений главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, это был отец одного или обоих убитых силовиками мужчин.

Евкуров также заявил, что убитые готовили теракт в преддверии праздника Ид аль-фитр (Ураза-байрам), который отмечается после приближающегося сейчас к завершению священного месяца рамадан.

"Кавказский узел" со ссылкой на местных жителей передает, что стрельба в частном секторе города началась около 6 утра. Были слышны автоматные очереди и выстрелы из легкого стрелкового оружия. Тогда у дома находился лишь один "Урал" силовиков.

В 8 часам к месту инцидента прибыло еще несколько "Уралов", а также БТР'ы. Тогда было произведено около 40 выстрелов из некоего крупнокалиберного оружия, предположительно из гранатомета.

Мобильную связь и интернет в районе отключили.

Бой завершился к 11 утра. Евкуров утверждает, что с людьми, заблокированными в доме, около полутора часов велись переговоры, однако сдаться подозреваемые отказались и при попытке задержания открыли огонь, после чего сами были убиты.

Дом, где погибли подозреваемые, разрушен, рассказали КУ местные жители. Во дворе стоит обгоревшая машина.

31 октября 2015 года у центрального рынка Назрани силовики вели бой с исламистами Ильясом Ведзижевым и Бесланом Махаури; оба члена подполья в этой стычке были убиты. Во время боя мимо рынка проезжала 31-летняя на тот момент местная жительница Лейла Чемурзиева. Силовики обстреляли ее машину; Чемурзиева получила тяжелое ранение. В больнице ее пытали, требуя признаться в причастности к подполью, однако раненая показаний против себя не дала. Через несколько дней Чемурзиеву отправили в СИЗО.

В августе 2016-го политзаключенная была осуждена к восьми годам общего режима по обвинениям в нападении на силовиков, пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования и обороте оружия. В апелляции срок Чемурзиевой уменьшили до шести с половиной лет.

На воле у осужденной остались трое несовершеннолетних детей, один из которых страдает онкологическим заболеванием.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Spiegel рассказал, что спасло экономику России от краха Алекс Форк и Алексей Воронин запустили акселератор для проектов на блокчейне ICO Lab Ecosystem Лучший интернет магазин одежды больших размеров Мобильный алкотестер поможет сократить смертность на дорогах Оурьинское месторождение привлекает Газпром нефть. Компания подала в ФАС заявку на покупку 25% Евротэк-Югра у Repsol

Лента публикаций