В Назрани силовики убили трех человек, в том числе женщину

08.06.2018 20:21 0

На месте боя в Назрани, 08.06.2018. Источник: 360tv.ru

В Назрани силовики заблокировали в частном доме и убили трех человек, в том числе одну женщину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах Ингушетии.

"По неуточненной информации, женщина, которая позиционировалась как заложница, оказалась сообщницей", — рассказал собеседник агентства.

Между тем Национальный антитеррористический комитет заявляет, что "были нейтрализованы двое бандитов, вынашивающих намерения совершить преступление террористической направленности". Об убитой женщине не упоминается.

Еще один человек, находившийся в доме, сдался. Как следует из объяснений главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, это был отец одного или обоих убитых силовиками мужчин.

Евкуров также заявил, что убитые готовили теракт в преддверии праздника Ид аль-фитр (Ураза-байрам), который отмечается после приближающегося сейчас к завершению священного месяца рамадан.

"Кавказский узел" со ссылкой на местных жителей передает, что стрельба в частном секторе города началась около 6 утра. Были слышны автоматные очереди и выстрелы из легкого стрелкового оружия. Тогда у дома находился лишь один "Урал" силовиков.

В 8 часам к месту инцидента прибыло еще несколько "Уралов", а также БТР'ы. Тогда было произведено около 40 выстрелов из некоего крупнокалиберного оружия, предположительно из гранатомета.

Мобильную связь и интернет в районе отключили.

Бой завершился к 11 утра. Евкуров утверждает, что с людьми, заблокированными в доме, около полутора часов велись переговоры, однако сдаться подозреваемые отказались и при попытке задержания открыли огонь, после чего сами были убиты.

Дом, где погибли подозреваемые, разрушен, рассказали КУ местные жители. Во дворе стоит обгоревшая машина.

31 октября 2015 года у центрального рынка Назрани силовики вели бой с исламистами Ильясом Ведзижевым и Бесланом Махаури; оба члена подполья в этой стычке были убиты. Во время боя мимо рынка проезжала 31-летняя на тот момент местная жительница Лейла Чемурзиева. Силовики обстреляли ее машину; Чемурзиева получила тяжелое ранение. В больнице ее пытали, требуя признаться в причастности к подполью, однако раненая показаний против себя не дала. Через несколько дней Чемурзиеву отправили в СИЗО.

В августе 2016-го политзаключенная была осуждена к восьми годам общего режима по обвинениям в нападении на силовиков, пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования и обороте оружия. В апелляции срок Чемурзиевой уменьшили до шести с половиной лет.

На воле у осужденной остались трое несовершеннолетних детей, один из которых страдает онкологическим заболеванием.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Гительсон объявлен в федеральный розыск по новому делу на 20 млрд рублей Депутат крымского парламента получил десять лет за аферу с земельными участками Официальный портал Вулкан Неон с самыми популярными азартными играми Возмутительные истории астронавта и другие книги июня. Выбор Forbes Кто еще проиграл выборы в Великобритании?

Лента публикаций