В разных регионах участников акции 9 сентября отправляют под административные аресты

10.09.2018 20:15 3

На московской акции 09.09.2018. Кадр видео "Граней"

В разных регионах России судьи назначают административные аресты участникам воскресных протестов против пенсионной реформы. Об этом сообщает "Медиазона".

Так, Альберт Раянов в Новосибирске получил 30 суток по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий). Такой длительный арест может быть назначен лишь по части 8 этой статьи (повторное нарушение).

Координатор томского штаба Алексея Навального Ксения Фадеева арестована на 15 суток по той же части 8 статьи 20.2.

Между тем дело по такому же обвинению, сфабрикованное против краснодарского активиста Виталия Немцева, было прекращено за отсутствием состава правонарушения. Между тем двух других краснодарцев, Вилена Демина и Дмитрия Свитнева, и.о. координатора местного штаба Навального, отправили по части 8 статьи 20.2 под арест на 10 суток.

В Казани по этой же части той же самой статьи по 4 суток получили Булат Хайруллин, Булат Хасанов и Вадим Степанов.

Разные суды Петербурга арестовали несколько десятков человек на сроки от 3 до 10 суток. В частности, 5 суток дали организатору акции Анастасии Орловой. Еще более чем сотне привлекаемых назначили обязательные работы или штрафы. Всего к 18:44 мск были рассмотрены 145 административных протоколов; 10 из них вернули в полицию.

В Москве 10 суток ареста получил член федерального комитета Либертарианской партии блогер Михаил Светов. Ему вменили часть 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в "несанкционированном" мероприятии, повлекшем помехи работе инфраструктуры).

Сотрудник тамбовского штаба Навального Леонид Ярыгин, задержанный еще перед акцией 9 сентября, оштрафован по части 8 этой же статьи на 300 тысяч рублей. В Челябинске пенсионеру Андрею Маниченко назначили по такому же обвинению штраф 75 тысяч.

По данным ОВД-Инфо на 3:22 мск, всего в России в связи с акциями против пенсионной реформы задержали не меньше 1018 человек. Из них в Петербурге, по разным данным, в полицию попали от 509 до более чем 600 демонстрантов, из которых 438 оставили на ночь в отделах. В Екатеринбурге в полицию были доставлены по меньше мере 183 задержанных. Третье место занял Краснодар (60 задержанных), четвертое — Пермь (48), пятое — Москва (43).

Кроме того, против двух участников московских протестов — 24-летнего Виктора Федосеева и 36-летнего Василия Костылева — фабрикуются уголовные дела по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти), предусматривающей до пяти лет колонии. Обоим предъявлены обвинения в нападениях на полицейских. Ожидается, что уже в понедельник пройдут суды об отправке демонстрантов в СИЗО. Как Федосеев, так и Костылев от дачи показаний отказываются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВЭБ, Ethereum и BitFury создадут центр для исследований блокчейн-технологий МРСК Центра и Приволжья устранила последствия непогоды и готова к новым природным катаклизмам Экс-директор NetApp возглавил российского вендора IVA Technologies Москвичи смогут подписаться на онлайн-уведомления о результатах ЕГЭ и ОГЭ Свердловская полиция задержала группу мошенников-автоподставщиков

Лента публикаций