В РПЦ отрицают антисемитский характер заявлений о «ритуальном убийстве» царской семьи

30.11.2017 18:26 0
В РПЦ отрицают антисемитский характер заявлений о "ритуальном убийстве" царской семьи

Епископ Тихон (Шевкунов). Фото: pravmir.ru

статья Статья

Ритуальная услуга

"А разве мавзолей Ленина — это не сакральное, не символическое, не ритуальное явление?" — риторически вопрошал епископ, и это был божественный трюк, до которого никто из тупых мракобесов не мог бы додуматься. Мол, с чего вы решили, что мы тут исключительно евреями интересуемся? И чего вы беспокоитесь, евреи?

Илья Мильштейн 29.11.2017 В РПЦ отрицают антисемитский характер заявлений о «ритуальном убийстве» царской семьи Пара фраз 27.11.2017

в блоге Цареубийство и еврейство

РПЦ понимает под "ритуальным убийством" царской семьи исключительно "революционное, большевистское возмездие". Об этом заявил секретарь патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы "екатеринбургских останков" епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), сообщает РИА "Новости".

Как пояснил Шевкунов, речь шла "о революционном ритуале, о символизме, говорили о ритуальном большевистском возмездии", и в данном случае нет никакого национального или религиозного контекста.

"Я имел разговор с руководителем крупнейшей еврейской общины России Александром Моисеевичем Бородой (президент Федерации еврейских общин России. Ред.). Он мне позвонил, я объяснил ему нашу позицию, и, насколько я понимаю, он абсолютно удовлетворен был этим разговором и объяснением, что просто все передернуто", — сказал Шевкунов.

По словам епископа, в РПЦ "с изумлением" наблюдают за публикациями в СМИ по теме экспертиз останков семьи императора Николая II, и заверил, что итогом расследования станет только полноценный документальный материал. "Мы должны представить и Церкви, и обществу только полноценный документальный материал. Ничего другого мы не принимаем. Ничего надуманного, ничего высосанного из пальца", — отметил Шевкунов.

В понедельник на научной конференции, посвященной последним результатам экспертиз так называемых царских останков, Шевкунов заявил: "У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было". После этого старший следователь по особо важным делам СКР Марина Молодцова заявила, что следствие планирует назначить психолого-историческую экспертизу, чтобы выяснить, не являлся ли расстрел царской семьи ритуальным убийством.

"Следствием планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного, в том числе, и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи", — сказала Молодцова. По ее словам, для этого сейчас формируется экспертный совет, в состав которого войдут научные сотрудники Академии наук, Московского и Петербургского университетов, историки, архивисты и священники РПЦ. Проведение этого исследования станет возможным после получения заключения историко-архивной экспертизы, над которой в настоящее время работают специалисты, отметила Молодцова.

цитата Дословно

Бенедикт Сарнов (1927-2014), литературовед и публицист

— В президиум поступила записка, — вдруг возгласил профессор, — в которой утверждается, будто под видом борьбы с космополитизмом наша партия ведет борьбу с евреями…
И, раскрыв специально принесенный из дому сталинский том, он торжественно прочел заранее заготовленную цитату:
— "Советский народ ненавидит немецко-фашистских захватчиков не за то, что они немцы, а за то, что они принесли на нашу землю неисчислимые бедствия и страдания".
И, назидательно подняв вверх указательный палец, заключил:
— Вот так же, товарищи, обстоит дело и с евреями.
"Товарищеский суд Линча"

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Goldman Sachs: рынок нефти спасет бэквордация «Ростелеком» разработает национальную биометрическую платформу Российский стартап Primalbase собрал 3100 биткоинов за сутки своего ICO Почта России удачно поторговала Ортопедическое белье для мужчин

Лента публикаций