В четверг, 23 ноября в Рязани прошёл второй городской форум ресторанной индустрии «HoReCa-fest». Организатором мероприятия выступила администрация Рязани. Около 100 рестораторов, управляющих, новичков в сфере ресторанного бизнеса и студентов Рязанского технологического колледжа собрались в ресторане «Небо» , чтобы поговорить на тему «Технологии управления в ресторанном бизнесе».
Форум направлен на рост профессионализма в области управления гостинично-ресторанного бизнеса, поиск новых поставщиков, объединение профессионального сообщества и повышения престижа гостинично-ресторанной индустрии в обществе.
Перед официальным открытием фестиваля участники форума посетили выставку рязанских товаропроизводителей, где смогли попробовать местные сыры, молоко, мёд, свежую выпечку и ароматный кофе.
Начальник управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка администрации Рязани Виталий Ларин подчеркнул, что рязанская продукция на данный момент занимает очень хорошую позицию в сфере продовольствия.
– Наша продукция действительно завоёвывает хорошую позицию. У нас есть самый хороший шанс выскочить из не самого лёгкого экономического периода, – сказал Ларин.
В рамках форума состоялись мастер-классы, лекции с участием ведущих рестораторов региона – «Графин», «БуфетЪ», «Бон Аппетит». Эксперты в сфере ресторанного бизнеса Иван Шушканов и Иван Шишкин поделились секретами ведения успешного ресторанного бизнеса и ответили на вопросы, интересующие гостей.