В Севастополе ликвидирована община баптистов

10.01.2019 3:37 1

В Севастополе ликвидирована община баптистов

Судья подконтрольного России Севастопольского горсуда Татьяна Дудкина постановила ликвидировать местную баптистскую общину "Благодать" и исключить сведения о ней из российского Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛа). Сообщение о решении, вынесенном еще 19 декабря прошлого года, появилось на сайте суда лишь теперь.

Решение принято по иску городского управления российского Минюста. Оккупационные чиновники обвинили общину в "неоднократном грубом нарушении требований законодательства РФ в сфере деятельности некоммерческих организаций".

В сентябре 2015 года, заявлялось в административном иске Минюста, в ЕГРЮЛ внесли сведения о регистрации общины в квартире жилого дома по Михайловской улице. В апреле 2016-го чиновник российской прокуратуры направился по этому адресу проверять "исполнение законодательства о противодействии экстремизму в религиозных объединениях", однако оказалось, что в квартире живут съемщики, а "религиозная организация по данному адресу не находится".

Как общине, так и ее пресвитеру Игорю Пузыреву, заявлял Минюст, направлялись требования представить сведения об актуальном адресе, однако эти требования более двух лет игнорировались.

Как утверждается в тексте решения, община и лично Пузырев, привлеченный в процесс как заинтересованное лицо, были извещены о времени и месте разбирательства, однако в суд ни пресвитер общины, ни пресвитер не явились.

Срок обжалования решения еще не истек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЕС подготовил возможный ответ на новые санкции США против России Грузовики жмут на газ, особенно иномарки Жизненные циклы компаний стали намного короче Помогут ли цыплята Билла Гейтса побороть бедность? Герман Каплун: «Общество предъявляет Uber не бизнес претензии»

Лента публикаций