В Таиланде началась эвакуация детей из затопленной пещеры

08.07.2018 15:44 2

Водолазы в пещере Тхам Луанг. Кадр видео

В провинции Чиангмай на севере Таиланда с утра воскресенья продолжается операция по спасению детей и футбольного тренера, находящихся в затопленной пещере Тхам Луанг. Как сообщает Reuters, первые двое детей уже спасены. Их доставили в полевой госпиталь.

В операции участвуют 13 тайских и 5 иностранных дайверов, а также 5 "морских котиков" из подразделения таиландского спецназа. По данным The Bangkok Post, находящихся в пещере планируется разделить на четыре группы: сначала эвакуируют четверых, затем оставшихся выведут группами по три человека. Каждого ребенка с маской на лице должны будут сопровождать по узкому темному тоннелю два водолаза, один из них при этом должен нести кислородный баллон.

Родители находящихся в пещере детей дали согласие на их эвакуацию.

Около места операции находятся около 400 журналистов, их вместе с родителями и родственниками детей удалили от входа в пещеру.

Последние несколько дней власти не решались начать спасательную операцию. В стенах пещеры было проделано несколько сотен шурфов, чтобы позволить находящимся внутри дышать. Однако из-за дождя уровень воды в пещере поднялся, количество кислорода уменьшилось, и это вынудило ускорить начало спасательных работ.

В пятницу в пещере от нехватки кислорода погиб водолаз, ветеран тайских ВМС, доставлявший детям кислородные баллоны.

12 мальчиков - игроков футбольной команды и их 25-летний тренер пропали в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда отправились на экскурсию, еще 23 июня. Когда они вошли в пещеру, там было сухо, однако вскоре начался ливень, из-за чего ее затопило, а вход завалило камнями. Пропавших нашли только 10 дней спустя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезная информация, которая вам точно понадобится при строительстве дома Количество заявок на перенос номера достигло 10 млн Лучший сервисный центр по ремонту авто в Москве Где купить дешевые авиабилеты Астана - Алматы Трамп назначил в Белый дом финансиста, заявившего, что «русские готовы есть снег, чтобы выжить»

Лента публикаций