В Томске ОМОН избил арестантов спецприемника для иностранцев

17.04.2018 22:15 2

Спецприемник для иностранцев в Томске. Фото: tv2.today

В Томске ОМОН избил арестантов спецприемника для иностранцев. Об этом сообщает ТВ2 со ссылкой на члена региональной ОНК Александра Палтусова.

Инцидент произошел 12 апреля. Омоновцы в масках ворвались в две комнаты заведения, положили всех арестантов лицом на пол и принялись бить их руками и ногами по лицу и по телу, в том числе по почкам. Как передает "Тайга.инфо" со ссылкой на аппарат областного омбудсмена Елены Корташовой, одному из лежащих вставали на спину.

Мигранта, сопротивлявшегося силовикам, хотели обмакнуть головой в унитаз.

При избиении присутствовал начальник спецприемника Николай Воробьев.

Всего пострадали 13 человек. Один был госпитализирован с подозрением на тупую травму живота. По информации ТВ2, в понедельник этот арестант ушел из больницы в неизвестном направлении. Еще один пострадавший, по данным аппарата Корташовой, получил перелом ребра. Об отправке этого арестанта в больницу не сообщалось.

Дежурный спецприемника отказался предоставить членам ОНК журнал чрезвычайных происшествий. Начальник Воробьев, в свою очередь, заявил, что никаких комментариев общественникам не даст. Сами пострадавшие плохо говорят по-русски. Таким образом, причину вызова ОМОНа члены ОНК установить не сумели.

Тем не менее из рассказов пострадавших они выяснили, что силовики сами спровоцировали конфликт.

ОНК направила начальнику областного УМВД Александру Буднику письмо с сообщением об инциденте и о препятствовании в его расследовании со стороны администрации спецприемника. Омбудсмен Корташова также обратилась к Буднику, а кроме того — к и.о. начальника регионального главка СКР Сергею Лабуткину. Сами пострадавшие ранее написали заявление в отдел собственной безопасности УМВД по Томской области. Чиновники отдела уже приезжали и проводили опросы.

Между тем в областном управлении Росгвардии ТВ2 заверили, что физической силы и спецсредств к арестантам не применялось. Причину поступившего в управление "задания на задействование сил и средств ведомства для обеспечения общественного порядка" в спецприемнике Госгвардия не уточнила.

После обеда во вторник на сайте областного УМВД появилось сообщение о том, что "по факту инцидента" проведена проверка, материалы которой направлены в СКР. В то же время избиение арестантов в сообщении также отрицается. В чем в таком случае заключался "инцидент", из публикации не понятно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

BGP для «чайников» Балетная стена: фильм недели – «Большой» Партнер I2BF Global и гендир Freedom Finance вложили около $2,23 млн в Chocofamily Европейские рынки после Макрона отыграли вниз Медведев: зеркальная отмена ограничений не коснется томатов

Лента публикаций