В Волоколамске жителям начали выдавать маски и респираторы

30.03.2018 11:57 0
В Волоколамске жителям начали выдавать маски и респираторы

Митинг в Волоколамске 29.03.2018

МЧС начало выдавать маски и респираторы жителям подмосковного Волоколамска, страдающим от ядовитых выбросов со свалки Ядрово, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное управление ведомства.

Как сообщается, первая партия респираторов уже выдана местным жителям, готовится закупка еще одной партии.

С пятницы в городе введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям, заявил накануне и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев. По словам чиновника, местные власти решили поэтапно вводить режим ЧС.

В четверг в Волоколамске несколько тысяч человек собрались на стихийный митинг у здания городской администрации. Они потребовали ввести режим ЧС во всем Волоколамском районе. К протестующим вышли Вихарев и мэр города Петр Лазарев.

Оба чиновника сказали на митинге, что режим ЧС начнет действовать в районе уже с пятницы. Однако позже в МЧС заявили, что оснований для введения режима чрезвычайной ситуации в Волоколамском районе нет.

Протесты против свалок мусора продолжаются в других городах Подмосковья и соседних областей. В среду в Коломне Московской области сотрудники ОМОНа задержали около 20 жителей Коломны, выступающих против завоза мусора на полигон "Воловичи". Позже все задержанные были отпущены из полиции, на двоих из них составили протоколы по статье 20.2 (нарушение порядка проведения публичных мероприятий), еще на одного — по статье 19.3 КоАП (неповиновение полицейскому). Протесты против идут в Коломне с 25 марта — местные жители перекрыли дорогу и не дают завозить на полигон отходы.

В понедельник на митинг с требованием закрыть незаконную свалку на территории заброшенного завода вышли около 800 жителей Тарусы Тверской области. В среду прокуратура Тарусского района обязала собственников завода ликвидировать свалку.

Протесты в Волоколамске против свалки Ядрово продолжаются с начала марта. 24-го числа на очередной митинг вышли около двух тысяч жителей города. Первая акция протеста, состоявшаяся 3 марта, собрала больше 5 тысяч человек; при этом все население города едва превышает 20 тысяч. Демонстранты потребовали закрыть свалку и не строить в окрестностях города мусороперерабатывающие и мусоросжигающие заводы.

21 марта жители города напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Инцидент произошел, когда он вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым прибыл к больнице, где лежат дети, госпитализированные с отравлением ядовитыми выбросами. У больницы проходил стихийный митинг. Через два дня губернатор отправил Гаврилова в отставку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Казанской ТЭЦ-3 запущен новый энергоблок мощностью 405,6 МВт, построенный в рамках комплексной модернизации Центробанк начал разработку национальной виртуальной валюты Со связью на дорогах стало чуть хуже Новак рассказал о выходе из сделки ОПЕК+ Siemens подала в Арбитражный суд Москвы иск в связи с поставками турбин компании в Крым

Лента публикаций