Венедиктов просит у "Газпром-медиа" охраны для Латыниной

19.06.2017 17:13 0

Юлия Латынина и Алексей Венедиктов. Фото: echonews.ru

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов просит у холдинга "Газпром-медиа", в который входит радиостанция, предоставить журналистке Юлии Латыниной и ее семье охрану после их возвращения в Россию. Факсимиле официального письма на имя председателя правления холдинга Дмитрия Чернышенко главред "Эха" опубликовал в среду вечером в своем твиттере.

Также Венедиктов попросил дать службе безопасности "Газпром-медиа" указание "вступить во взаимодействие с правоохранительными органами для координации расследования" нападений на Латынину.

В ночь на 19 июля неизвестные опрыскали стену дачи Латыниной в Переделкине, Новая Москва, а также припаркованный рядом BMW журналистки неким едким составом. Восемь человек, в том числе двое соседских детей, пострадали от отравления парами этого вещества. Машиной пользоваться стало невозможно - с тех пор она оставалась у дачи и проветривалась.

Ранним утром 3 сентября автомобиль Латыниной сгорел. Журналистка выразила уверенность, что машину подожгли. Полицейский дознаватель первоначально не исключал версии самовоспламенения, однако несколько дней спустя стало известно, что он обнаружил очаги возгорания сразу в трех местах.

9 сентября Латынина объявила, что уехала из России вместе с родителями и возвращаться в ближайшем будущем не намерена. Она не уточнила, в какую страну эмигрировала.

Из письма Венедиктова Чернышенко следует, что журналистка уехала из России по совету или при содействии главреда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все по графику. Строительство магистрального газопровода TAP завершено уже почти на 40% Лебединское – перспективное шельфовое месторождение “Роснефти” Deutsche Bank получил очередной штраф Ураган привел к гибели 11 человек в Москве Совет Федерации одобрил закон против нелегального распространения sim-карт

Лента публикаций