Володин: Моя мать купила квартиру сама

28.08.2018 12:21 3

Лидия Барабанова (в центре). Источник: navalny.com

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что его мать Лидия Барабанова "на свои деньги" купила квартиру площадью почти 400 квадратных метров в Москве, о которой шла речь в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает "Дождь".

Володин утверждает, что его мать вместе с ним была с 1999 года совладелицей компании "Солнечные продукты", входящей в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России, — им принадлежало около трети фирмы. По словам председателя Госдумы, в 2007 году он и Барабанова продали свои доли в компании партнеру Володина Владиславу Бурову, получив в целом около 200 миллионов долларов; Барабановой досталось около половины этой суммы.

По утверждению Володина, он решил записать на мать долю своей сестры Татьяны в "Солнечных продуктах" — она вместе с ним вкладывала деньги в фирму и возглавляла в компании службу управления персоналом. "Было бы странно, если бы она была и одним из менеджеров, и совладельцем компании. Это возвышало бы ее над другими менеджерами. Мы решили, что это будет неправильно, и записали ее долю на маму", — пояснил он.

Навальный утверждает, что квартира Барабановой стоит около 230 миллионой рублей. Володин сказал, что не знает точной суммы, за которую она была приобретена, но квартира стоила значительно меньше. Она расположена в элитном жилом комплексе "Белый Лебедь" в западном московском районе Раменки.

По словам Володина, Барабанова купила квартиру в 2008 году по договору о долевом участии в строительстве. Между тем в выписке из Единого госреестра недвижимости, опубликованной ФБК, годом регистрации права собственности указан 2011-й.

О бизнесе Барабановой в Смоленской области Володин сказал, что многие члены его семьи занимаются предпринимательством. "Это их право", — добавил он. На Барабанову на Смоленщине оформлены 10 фирм с миллиардными оборотами, в том числе охотничье хозяйство площадью 50 тысяч гектаров. Володин утверждает, что бизнес его родственников не приносит дохода, а его владельцы вкладывают деньги в благотворительные проекты. В начале августа мать Володина зарегистрировала новую фирму. В уставный капитал компании она внесла 10 миллионов рублей.

Расследование ФБК было опубликовано в блоге Навального 16 августа.

Мать Володина работала воспитательницей и учительницей начальных классов. Между тем последние 10 лет она проходит по документам как крупный бизнесмен. Володин ежегодно занимает одно из первых мест по доходам среди российских чиновников. В 2017 году он задекларировал 51 миллион рублей, в 2016-м — 62 миллиона, в 2015 году — 87 миллионов.

В публикации о квартире матери Володина Навальный напомнил, что 11 августа спикер Госдумы встречался с жителями Саратова и одна из горожанок заявила, что в случае повышения пенсионного возраста до пенсии не доживут ни ее ровесники, ни их внуки. Чиновник на это возразил, что для увеличения продолжительности жизни существуют спортплощадки.

Володин неспроста упомянул о спортплощадках для пенсионеров, сыронизировал основатель ФБК, — в квартире площадью 400 квадратных метров спортплощадка наверняка есть.

На той же самой встрече в Саратове спикер Госдумы также не исключил полной отмены в России государственных пенсий, несмотря на то что их гарантирует статья 39 Конституции.

Володин: Моя мать купила квартиру сама Пара фраз 16.04.2017

в блоге Письмо матери Володина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рязанская нефтеперерабатывающая компания завершила реконструкцию парка хранения сжиженных углеводородных газов Яндекс покажет места для парковки Совет по кодификации счел новый закон об инвестициях в АО избыточным Сергей Шнуров о будущем России Оурьинское месторождение привлекает Газпром нефть. Компания подала в ФАС заявку на покупку 25% Евротэк-Югра у Repsol

Лента публикаций