WSJ: Адвокаты Трампа готовят сделку со спецпрокурором Мюллером

10.03.2018 17:01 3

Роберт Мюллер и Дональд Трамп

статья Статья

Мюллеру верить можно

Действительно, в обвинительном заключении нет ни слова о России. Но, судя по всему, это только первая фаза. Спецпрокурор Мюллер, вероятно, рассчитывает склонить Манафорта к сотрудничеству со следствием в обмен на отказ от преследования по самым тяжким статьям.

Владимир Абаринов 31.10.2017

Адвокаты президента США Дональда Трампа планируют заключить сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером, который занимается расследованием российского вмешательства в американские выборы. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

В рамках сделки Трамп согласится дать Мюллеру показания в обмен на скорейшее завершение расследования или хотя бы той его части, которая непосредственно касается президента США. Адвокаты Трампа также рассчитывают ограничить круг вопросов, которые спецпрокурор сможет задать во время встречи.

Подготовка сделки пока находится на самой ранней стадии. В частности, по словам одного из источников издания, обсуждается вариант, при котором Трамп соглашается на разговор при условии, что Мюллер пообещает закрыть расследование в течение 60 дней после встречи с президентом.

В середине декабря телеканал CNN сообщал, что спецпрокурор Мюллер проведет встречу с адвокатами президента. При этом аппарат спецпрокурора не направлял Белому Дому запросов на проведение встречи непосредственно с Трампом или вице-президентом Майклом Пенсом. Команду адвокатов президента США возглавляют Джон Доуд и Джей Секулов. Они рассматривали встречу с Мюллером как возможность получить более четкое представление о следующих шагах в расследовании.

9 января The Washington Post со ссылкой на два источника сообщил, что Мюллер на встрече с адвокатами президента США заявил о намерении лично допросить Трампа. У спецпрокурора есть к президенту несколько вопросов, связанных с расследованием. Один из адвокатов президента Тай Кобб отказался комментировать сообщения о предстоящем допросе Трампа. "Белый Дом не комментирует связи с офисом спецпрокурора из уважения к нему и проводимому им процессу расследования", — заявил юрист.

По словам источника, сам Трамп готов ответить на вопросы Мюллера, чтобы продемонстрировать, что его штаб не был связан с Россией перед президентскими выборами. При этом его адвокаты не хотят, чтобы президент присутствовал на личном допросе без предварительного списка вопросов.

25 января Трамп заявил, что готов дать показания Мюллеру, сообщала CNN. "На самом деле я с нетерпением жду этого, — сказал президент. — История заключается в следующем: никакого сговора вообще не было. Нет препятствий, и я с нетерпением этого жду". Трамп добавил, что перед дачей показаний он посоветуется со своими адвокатами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги превратили Грецию в «надежного друга» Китая Польша хочет жесткий мандат на переговоры по проекту “Северный поток-2” Доходный воздух На 8 июня запланирован запуск спутника EchoStar 21 Саудиты выдвинули Катару ультиматум и дали 24 часа

Лента публикаций