Хабаровск: начальник штаба Навального получил 15 суток после подачи уведомления об акции 28 января

15.01.2018 16:42 3

Алексей Ворсин. Фото из личного твиттера

Судья Краснофлотского райсуда Хабаровска Андрей Малеев арестовал Алексея Ворсина, координатора регионального штаба Алексея Навального, на 15 суток фактически сразу же после подачи оппозиционером уведомления о акции в рамках всероссийских протестов 28 января против неконкурентных выборов. Об этом сообщается на ВК-странице "Команда Навального | Хабаровск".

Как пояснял сам Ворсин, уведомление в мэрию он с коллегами подал в 9 утра понедельника, а уже в 11 часов ему позвонили из ЦПЭ и потребовали явиться в городское УМВД для оформления протокола.

Там инспектор отдела исполнения административного законодательства старший лейтенант полиции С. Агафонов вменил оппозиционеру часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий), предусматривающую до 30 суток ареста. Поводом послужила публикация, с объявлением об акции 28 января, помещенная Ворсиным на своей ВК-странице 28 декабря прошлого года. "Заходите по ссылке, нажимайте "я пойду"!" — призвал активист, приведя ссылку на страницу акции.

Агафонов расценил публикацию поста как незаконную агитацию. Судья Малеев с этим согласился.

"Не скучайте без меня, и ничего не бойтесь, — написал у себя в Фейсбуке Ворсин после оглашения постановления. — Меня не будет 28 января, но вы-то будете".

В марте прошлого года, накануне первой масштабной антикоррупционной акции, инициированной Навальным, тот же Краснофлотский райсуд оштрафовал Ворсина и его коллегу Михаила Беседина на 10 тысяч рублей каждого, также обвинив их в незаконной агитации. Оперативники ЦПЭ схватили оппозиционеров в мэрии, когда те явились за ответом на уведомление об акции 26 марта.

За несколько дней до протестов 12 июня Ворсина оштрафовали уже на 150 тысяч рублей, вновь обвинив в незаконной агитации.

Акции 28 января также организуются по инициативе Навального. Суть "забастовки избирателей", пояснял политик, состоит в том, чтобы не признавать "переназначение Путина" выборами, бойкотировать их и агитировать за бойкот других граждан, а также организовать наблюдение на участках, чтобы не допустить фальсификации явки. "Окончательно понятно, что Путину и Кремлю нужна только явка", — отмечал оппозиционер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белорусский проект Wandle привлек инвестиции от Solbeg Group Программа для управления персоналом и начисления зарплаты Перевод документов профессиональными переводчиками Чартеры в Турцию по выгодным ценам СМИ: энергозависимость Европы от поставок “Газпрома” лишь увеличивается

Лента публикаций