Алехиной дали 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram

18.04.2018 16:32 1

Энтео и Мария Алехина у суда. Фото: zona.media

Судья Мещанского райсуда Москвы Юлия Мордвина назначила бывшей участнице Pussy Riot Марии Алехиной 100 часов обязательных работ за организацию акции против блокировки Telegram напротив здания ФСБ. Об этом сообщает "Медиазона".

Алехина объявлена виновной по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах). Мордвина назначила привлекаемой максимальную продолжительность обязательных работ из предусмотренных этой нормой кодекса.

В суде активистку защищали адвокаты Анна Полозова и Светлана Сидоркина.

В декабре 2017 года та же судья Мордвина назначила Алехиной 40 часов обязательных работ за акцию "С днем рождения, палачи!", проведенную у здания ФСБ в 100-летнюю годовщину ВЧК. Мосгорсуд подтвердил это решение. На слушаниях во вторник судья задала активистке протокольный вопрос о том, привлекалась ли та за последний год к административной ответственности. Алехина ответила утвердительно. "Что вам было назначено?" — продолжила Мордвина. "Ну, работы". — "Исполнили?" — "Отношения это к этому суду не имеет, мне даже не прислали постановление", — отмела вопрос активистка.

По окончании суда над Алехиной Мордвина приступила к рассмотрению дела другого инициатора акции — лидера черносотенного движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео), который последнее время сотрудничает с бывшей участницей Pussy Riot. Его защищает только Полозова, но не Сидоркина.

Акция у Соловецкого камня напротив здания ФСБ на Лубянке прошла 16 апреля. Собравшиеся запускали бумажные самолетики — именно такой символ изображен на логотипе Telegram. Полицейские задержали 12 человек. Они хватали всех, у кого видели бумажный самолетик в руках.

Всех задержанных оставили на ночь в ОП "Мещанский". На другой день двое участников акции были оштрафованы районным судом на 10 и 20 тысяч рублей соответственно. Еще восьмерых освободили из отдела под обязательства о явке в суд — юридически ничтожный документ. Между тем Алехину и Энтео оставили в "Мещанском" на вторую ночь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Топ-12 стартапов в сфере ритейла: категория «Торговый сайт» Одноклассники запустили платформу приложений для групп За первое полугодие 2017 года Белоруссия недополучила из России 22,1% нефти Лукашевич: мандат ОБСЕ шире и мощнее того, чем занимается НАТО Огонь борьбы за право провести IPO Saudi Aramco охватил Эр-Рияд

Лента публикаций