Дело Голунова прекращено

11.06.2019 19:08 0

Дело Голунова прекращено

Дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова, обвинявшегося в покушении на сбыт наркотиков, прекращено в связи с недоказанностью его вины. Об этом заявил глава МВД Вячеслав Колокольцев, передает РИА "Новости". Колокольцев записал видеообращение.

Колокольцев пообещал, что уже во вторник журналиста освободят из-под домашнего ареста. По словам министра, решение прекратить преследование журналиста принято по результатам биологической, дактилоскопической, криминалистической и генетической экспертиз.

По словам министра, материалы расследования подразделения собственной безопасности МВД направят в СКР для проверки правомерности действий полицейских, непосредственно задерживавших Голунова. На время расследования их отстранят от исполнения обязанностей.

Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед Владимиром Путиным об увольнении начальника УВД по Западному административному округу Москвы генерал-майора Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД генерал-майора Юрия Девяткина.

Незадолго до объявления Колокольцева о прекращении дела адвокат Голунова Сергей Бадамшин сообщил Интерфаксу, что его подзащитного повезли в следственное управление московского главка МВД для следственных действий.

Принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. pic.twitter.com/ljCXJ5tE7H

— Грани.Ру (@GraniTweet) 11 июня 2019 г.

Голунова задержали 6 июня. Решением Никулинского райсуда он был отправлен под домашний арест. Ему грозило от 10 до 20 лет по сфабрикованному обвинению в покушении на сбыт наркотиков (часть 3 статьи 30 — пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК).

Журналист связывал свое преследование с готовившейся публикацией о связях "похоронной мафии" и ФСБ.

Дело Голунова прекращено Дерьмометр 09.06.2019

в блоге Несимпатичный пациент

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тендеры Туркменгаза. май 2017 г. Трубы, металлопродукция, технологическое и общезаводское оборудование Wartsila сделает из морского корабля «гибридный автомобиль» Доброе имя. Или как увеличить стоимость бизнеса за счет расходов Газпром хочет договориться миром. Спор с турецкой Botas по цене на газ может быть урегулирован во внесудебном порядке Худшие 10 дней в Белом доме со времен Моники Левински

Лента публикаций