Британия заморозит активы «Газпрома» по иску «Нафтогаза»

19.06.2018 19:11 0

Британия заморозит активы «Газпрома» по иску «Нафтогаза»

Коммерческий суд Лондона постановил заморозить активы "Газпрома" в Великобритании в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании "Нафтогаз Украины".

"Газпром" в течение 48 часов с момента получения судебного приказа должен предоставить "Нафтогазу" список своих активов в Англии и Уэльсе стоимостью свыше 50 тысяч долларов. "Суд может предоставить "Газпрому" больше времени для составления этого списка. Однако, если "Газпром" откажется подчиниться, его могут ожидать штрафы или другие санкции", — отметили в "Нафтогазе".

В феврале арбитраж в Стокгольме частично удовлетворил требования "Нафтогаза", обязав "Газпром" выплатить украинской компании 4,6 миллиарда долларов за недостаточные объемы транзита в 2009-2017 годах. С учетом решения арбитража о встречной выплате двух миллиардов долларов, принятого в декабре 2017 года в пользу российской компании, "Газпром" должен украинской стороне около $2,6 млрд.

13 июня Апелляционный суд шведского округа Свеа приостановил исполнение решения арбитража по спору двух компаний. "Нафтогаз" обжаловал это решение. По словам руководителя "Нафтогаза" Андрея Коболева, постановление шведского суда не препятствует взысканию активов "Газпрома" в других странах. "​Решение остается за судами каждой отдельной страны, которые будут принимать его исходя из своего национального законодательства", — пояснил Коболев. Он подчеркнул, что решение о взыскании с "Газпрома" $2,6 млрд остается в силе, на эту сумму продолжают начисляться проценты, а "Нафтогаз" продолжит добиваться принудительного взыскания присужденных ему сумм в тех странах, где это будет возможно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Увлекательные игры онлайн с казино Эльдорадо Обнаружен новый вирус, который распространяется через MMS Прокуратура ЗАТО Озерск возбудила дело о хищении при реконструкции войсковой части Вечная молодость от стартапа Ambrosia по заветам графа Дракулы Kinder Morgan затеяла крупнейшее IPO в Канаде ради нефтепровода Trans Mountain

Лента публикаций