Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота

05.06.2019 13:07 0

Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота

Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота, которые власти страны передали банку в залог для получения кредита. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

По условиям финансового соглашения на 750 миллионов долларов, заключенного Венесуэлой с Deutsche Bank в 2016 году, банк в обмен на золото предоставил стране наличные. Договор истекал в 2021 году, но банк прекратил его досрочно из-за пропущенных платежей по процентам.

По данным Bloomberg, и.о. президента Венесуэлы Хуан Гуайдо попросил банк вывести 120 миллионов долларов - разницу в цене золота на момент приобретения и сейчас - на счета, неподконтрольные диктатору Николасу Мадуро.

"Мы ведем переговоры с Deutsche Bank об условиях, в соответствии с которыми разница, причитающаяся центральному банку, будет выплачиваться легитимному правительству Венесуэлы", - заявил назначенный Гуайдо и находящийся в США генеральный прокурор Хосе Игнасио Эрнандес. "Deutsche Bank не может рисковать, ведя переговоры с нелегитимным руководством Центрального банка", - сказал он.

Валютные резервы Венесуэлы в мае оказались на уровне 29-летнего минимума и составили 7,9 миллиарда долларов. Несмотря на санкции, стране в прошлом месяце удалось продать золота на 570 миллионов долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредит под залог недвижимости в Алматы The Economist объяснил, зачем Порошенко запретил российские соцсети Проект юриста фонда Flint Capital победил на хакатоне юридических инноваций в Киеве

О'Нил: не стоит недооценивать экономику еврозоны
Трамп поручил Тиллерсону восстановить отношения с Россией

Лента публикаций