ЕЭК прогнозирует “хождение” цены на нефть в 2018 году в широком диапазоне

22.07.2017 20:17 0
ЕЭК прогнозирует “хождение” цены на нефть в 2018 году в широком диапазоне

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Согласно ожиданиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в 2018 году нефтяные котировки будут колебаться в диапазоне 42,8-61 доллар за баррель. Об этом говорится в сообщении ЕЭК.

Также прогнозируется рост цен на нефть на 2% и 1,5-2% в период с начала 2019 года по конец 2020 года.

Показатели прогнозных значений темпов развития мировой экономики (в 2018 году рост на 2,9-3,8% по сравнению с текущим годом, в 2019 году — 2,9-3,9%, в 2020 году 0 2,8-4%) и цены эталонного сорта нефти Brent на этой неделе были утверждены на заседании коллегии ЕЭК.

“Цены на нефть марки Brent будут колебаться в диапазоне 42,8-61 доллар за баррель в 2018 году. В 2019 году планируется незначительный рост (в районе двух процентов) до 43,6-63 доллара за баррель. В 2020 году стоимость также может вырасти на полтора-два процента и будет находится в рамках 44,4-65 долларов за баррель”, – сообщила комиссия.

Данное решение было принято в рамках реализации положений договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС): все страны союза на три года вперед согласовывают ключевые интервальные количественные показатели. Они применяются странами-членами ЕАЭС для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития.

ЕЭК – наднациональный орган стран ЕАЭС.

Между тем, по словам первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, период низких цен на «черное золото» может длиться почти бесконечно.

«Есть много аргументов в пользу того, что период низких цен (на нефть – ред.) может продлиться долго. Может быть даже почти бесконечно», – заявила Юдаева на этой неделе на парламентских слушаниях в Госдуме по вопросу основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

Она также добавила, что «сейчас все говорят про электромобили» и «альтернативную энергетику», что, видимо, также связано с тем, что спрос на нефть, по ее мнению, будет несколько ниже, чем ожидалось ранее.  :///

Следующая новость
Предыдущая новость

Штраф Еврокомиссии подкосил финансовые показатели Alphabet Турция прикрыла собой Катар В Госдуме назвали причины «мизерных пенсий» в России Ирак меняет структуру мирового рынка нефти Чубайс: без государства ничего не сделать

Лента публикаций