«ЭКСТРЕМИСТЫ». СЕРИАЛ

30.12.2017 2:39 1

«ЭКСТРЕМИСТЫ». СЕРИАЛ

Сотни человек по всей стране подвергаются преследованиям или уже осуждены за выражение своих мыслей, которые не нравятся нынешней власти. Борьба с инакомыслием маскируется под борьбу с экстремизмом. Цель нашего видеопроекта — познакомить вас поближе с несколькими "экстремистами", на борьбу с которыми ФСБ и МВД не жалеют ни сил, ни времени.

Пропаганда представляет экстремистов опасными людьми, которые в любой момент готовы перейти к терроризму. Плакаты, развешанные на информационных щитах в Москве, призывают граждан выявлять экстремистов по таким признакам, как желание манипулировать, мания величия, идентификация себя с героем, низкий уровень образования и культуры, склонность к рискованному поведению и обесцениванию чужой жизни.

92070

Соответствуют ли наши герои пропагандистскому портрету?

Красноярцу Семену Негрецкулову очень нравится Скандинавия, его блог во "Вконтакте" был в основном посвящен истории и современной жизни Финляндии. Публикации нескольких текстов о проекте Великой Финляндии и исторических фотографий Выборга (Виипури) позволили ФСБ завести на него дело о пропаганде финского величия. Экстремизмом сочли и призыв помогать политзаключенным.

Даниле Бузанову пришлось отсидеть полтора года за бытовой конфликт на ВДНХ. Дело о драке с продавцом символики ДНР оперативники центра "Э" раскрутили по 282-й статье: возбуждение ненависти и вражды к социальной группе "русские/россияне, поддерживающие ДНР и ЛНР".

Музыкант из города Дно Борис Яковлев считает, что в России рано или поздно случится революция. Люди живут бедно, власть ворует. На заявление Дмитрия Медведева о том, что Россия исчерпала лимит революций, Борис отреагировал так: "Эй, Медведев, кто это исчерпал? Ты, Ротенберги, Путины, Чайки? А мы не исчерпали, Медведев! Революции ему не нужны… Да пошел ты в жо@у, Медведев! Не нужны ему революции… А нам нужны, чтоб от вас, Медведевых и всех остальных, избавиться! Чем этот человек думает, а?"

Этот и подобные посты в ФСБ расценили как призывы к экстремистской деятельности. Борису должны были дать до пяти лет, но он не стал дожидаться приговора и попросил убежища в Финляндии.

Дарья Полюдова решила потроллить власти, которые в 2014 году требовали федерализации Украины, и организовала в Краснодаре Марш за федерализацию Кубани. В итоге - первый в Российской Федерации приговор за призыв к федерализации.

Учитель немецкого Александр Бывшев из села Кромы на Орловщине предстал перед судом по третьему уголовному делу за стихи в поддержку Украины, готовится четвертое. Страшнее мести "органов" — реакция односельчан.

Это лишь некоторые из многих сотен случаев преследований за слова, мнения, репосты. С коллекцией запрещенного "экстремистского" контента можно ознакомиться на сайте Запретно.инфо.

«ЭКСТРЕМИСТЫ». СЕРИАЛ Борис Стомахин 24.07.2017

в блоге Придут и за вами, господа

«ЭКСТРЕМИСТЫ». СЕРИАЛ Дарья Костромина 28.04.2017

в блоге Гидра экстремизма

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РЖД частоты не получит Зачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве Buy back продолжается. НОВАТЭК продлевает программу выкупа собственных ценных бумаг еще на 1 год Роботизированные киоски помогут с регистрацией авиапассажиров АСИ, РВК и фонд «Сколково» создадут новые национальные и международные технологические конкурсы

Лента публикаций