Фонд Кенеса Ракишева вышел из медстартапа GeneSort

19.05.2017 17:04 2
Фонд Кенеса Ракишева вышел из медстартапа GeneSort
Венчурный фонд Кенеса Ракишева и Моше Хогега Singulariteam вышел из медстартапа GeneSort. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Компания GeneSort была продана гонконгскому инвестиционному фонду AID Partners за $23 млн. Сделка была закрыта вчера.

Израильская компания GeneSort специализируется на молекулярной диагностике в области борьбы с раковыми заболеваниями. Технологии GeneSort позволяют создавать персонализированный профиль каждого пациента, учитывающий индивидуальный набор генетических мутаций, связанных с определенными типами раковых заболеваний.

По словам представителя фонда, Singulariteam инвестировал в GeneSort $2,2 млн два года назад при оценке в $4 млн. По данным ряда СМИ, данная сделка сделала фонд крупнейшим акционером стартапа. Известно, что Singulariteam вошел в компанию на ранних этапах ее основания.

О Кенесе Ракишеве

Кенес Ракишев – предприниматель, венчурный инвестор. Является председателем совета директоров АО «БТА Банк», председателем совета директоров казахстанского банка Qazkom и российского Москоммерцбанк, одним из акционеров фонда Fastlane Ventures, а также председателем совета директоров компании Net Element. Кенес Ракишев является сооснователем компании Sirin Labs, выпустившую смартфон с повышенной защитой Sirin Labs Solarin на базе Android. В разработку устройства Ракишев инвестировал $72 млн.

О Singulariteam

Singulariteam – фонд казахского предпринимателя Кенеса Ракишева и основателя Mobli Моше Хогега. В его портфеле такие компании, как InfinityAR, Stox, Mobli, Intelagent, Beyond Verbal, General Robotics, StoreDot, Effective Space, Sprylogics, Meta и Yo. 

О GeneSort

GeneSort – израильская компания, которая специализируется на молекулярной диагностике в области борьбы с раковыми заболеваниями. Председатель совета директоров – Гиль Погозевич.

О AID Partners Capital 

AID Partners Capital – венчурный фонд, основанный в 2007 году в Гонконге. Направленный на инвестиции в стартапы Азии. Есть офисы в Шенжене, Токио, Париже.

Следующая новость
Предыдущая новость

РФПИ и РКИФ приобретут по 25% торговой платформы Игоря Чайки Греф: Сбербанк сократит 45 тысяч сотрудников к 2025 году Жители богатых стран тоже нуждаются в кредитах Роснефть и Beijing Gas наконец-то закрыли сделку купли-продажи 20% акций Верхнечонскнефтегаза Ирак — главная проблема ОПЕК на пути к соглашению

Лента публикаций