Глава МИД Британии: Закрытием Британского совета Россия наказала своих граждан

18.03.2018 11:41 0

Борис Джонсон. Фото: gov.uk

Закрытием Британского совета и генконсульства Великобритании в Петербурге Россия наказала лишь своих собственных граждан, лишив их возможности изучать английский язык и обращаться за визами. Об этом в своей колонке в The Sun заявил глава МИД Британии Борис Джонсон.

Меры, принятые Москвой, министр назвал "пустячными".

"Сегодня Россия оказалась сама по себе, в изоляции, — заключил Джонсон. — Этот факт демонстрирует самое впечатляющее различие между Британией и Путиным: у нас есть друзья по всему миру, а у него нет".

О прекращении деятельности Британского совета в России и закрытии генконсульства в Петербурге российский МИД объявил в субботу. Одновременно ведомство сообщило, что в течение недели из страны будут высланы 23 британских дипломата — ровно столько российских дипломатов выслала Британия в ответ на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Всего же, по информации Джонсона, воздействию нервно-паралитического яда "Новичок", использованного для покушения на Скрипаля, подвергся 131 человек.

В пятницу глава британского МИДа заявил, что приказ использовать "Новичок" отдал, "вероятнее всего", Владимир Путин.

17 марта представители оппозиции — лейбористов и либеральных демократов — потребовали более жесткого ответа Лондона на отравление Скрипаля. Планируемое расширение "списка Магнитского" — мера недостаточная, отметили оппозиционеры. Они заявили, что российские олигархи должны раскрыть свои имущественные активы в Британии и подвергнуться санкциям, если не смогут объяснить происхождение этих средств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Риски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов British Airways закрыла представительства в России Газпром приостановит поставки газа в Армению в связи с ремонтными работами на газопроводе Северный Кавказ — Закавказье Наследники картины Пауля Клее, конфискованной нацистами, выиграли суд. Суд шел 26 лет Сделай сам. Нафтогаз самостоятельно разработает план модернизации украинской ГТС, поскольку дальше медлить уже невозможно

Лента публикаций