Глава МИД Британии: Закрытием Британского совета Россия наказала своих граждан

18.03.2018 11:41 0

Борис Джонсон. Фото: gov.uk

Закрытием Британского совета и генконсульства Великобритании в Петербурге Россия наказала лишь своих собственных граждан, лишив их возможности изучать английский язык и обращаться за визами. Об этом в своей колонке в The Sun заявил глава МИД Британии Борис Джонсон.

Меры, принятые Москвой, министр назвал "пустячными".

"Сегодня Россия оказалась сама по себе, в изоляции, — заключил Джонсон. — Этот факт демонстрирует самое впечатляющее различие между Британией и Путиным: у нас есть друзья по всему миру, а у него нет".

О прекращении деятельности Британского совета в России и закрытии генконсульства в Петербурге российский МИД объявил в субботу. Одновременно ведомство сообщило, что в течение недели из страны будут высланы 23 британских дипломата — ровно столько российских дипломатов выслала Британия в ответ на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Всего же, по информации Джонсона, воздействию нервно-паралитического яда "Новичок", использованного для покушения на Скрипаля, подвергся 131 человек.

В пятницу глава британского МИДа заявил, что приказ использовать "Новичок" отдал, "вероятнее всего", Владимир Путин.

17 марта представители оппозиции — лейбористов и либеральных демократов — потребовали более жесткого ответа Лондона на отравление Скрипаля. Планируемое расширение "списка Магнитского" — мера недостаточная, отметили оппозиционеры. Они заявили, что российские олигархи должны раскрыть свои имущественные активы в Британии и подвергнуться санкциям, если не смогут объяснить происхождение этих средств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евро резко вырос после заявления Меркель Квалифицированный финансовый консультант для вас Лучший сервисный центр по ремонту авто в Москве Арестован министр дорожного хозяйства Ставропольского края Международный тендер Туркменбашинского КНПЗ. Май 2017 г. Лабораторное оборудование

Лента публикаций