Имущество Серебренникова арестовано

09.11.2017 14:42 0

Кирилл Серебренников и Владислав Сурков

Басманный райсуд Москвы арестовал имущество режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве по делу "Седьмой студии". Об этом сообщает Интерфакс. Решение было принято еще 11 октября, однако пресс-служба суда объявила о нем только месяц спустя.

Арестованы квартира, машина и банковские счета режиссера, на которых находятся свыше 360 тысяч рублей, более 60 тысяч евро и 4 с лишним тысячи долларов.

Тогда же, 11 октября, был наложен арест и на имущество другого фигуранта дела — бывшего гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина. Это более 80 тысяч долларов, 5 тысяч евро и изделия из золота.

Решения приняты в качестве обеспечительных мер по гражданскому иску к фигурантам. О намерении подать иск о возмещении вменяемого ущерба ранее заявлял Минкульт.

О деле "Седьмой студии" стало известно в конце мая. Оно квалифицировано по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет колонии. Согласно фабуле дела, в 2011-2014 годах Минкульт выделил Серебренникову свыше 214 миллионов рублей на реализацию проекта "Платформа", запущенного для развития и популяризации современного искусства. Для воплощения проекта режиссер образовал автономную некоммерческую организацию "Седьмая студия".

Однако, заявляет СКР, Серебренников дал другим фигурантам указание завысить данные о количестве и стоимости мероприятий. Также, утверждает ведомство, режиссер поручал обеспечивать заключение "Седьмой студией" с подконтрольными ему фирмами и частными предпринимателями, в том числе фирмами-однодневками, фиктивных договоров на реализацию мероприятий проекта "Платформа". Средства, переведенные по этим договорам, якобы были обналичены и распределены Серебренниковым между фигурантами.

Общая сумма хищений, которая вменена режиссеру и другим обвиняемым, составляет, по утверждению СКР, не меньше 68 миллионов рублей.

Помимо Серебренникова и Итина в деле еще несколько фигурантов. Это бывшая главбух "Седьмой студии" Нина Масляева, бывший генпродюсер этого же объединения Алексей Малобродский, бывший исполнительный продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра, в прошлом начальница департамента Минкульта Софья Апфельбаум.

Воронова бежала из страны, и дело против нее выделено в отдельное производство. Малобродский заключен в СИЗО. Итин, Серебренников и Апфельбаум в разное время были отправлены под домашний арест. Также под домашний арест из СИЗО перевели и Масляеву, после того как она дала показания против себя и других обвиняемых.

Кроме Масляевой, никто из фигурантов дела вину не признает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адвокат по трудовому праву из «МИП» помог сотрудникам крупной компании добиться справедливости! Торговые запасы нефти в США снизились не так сильно, как прогнозировали Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет Ирак меняет структуру мирового рынка нефти Доброе имя. Или как увеличить стоимость бизнеса за счет расходов

Лента публикаций