Ким Чен Ын встретился с членами делегации из Южной Кореи

06.03.2018 14:07 0

Ким Чен Ын. Кадр телеобращения

Лидер КНДР Ким Чен Ын принял в Пхеньяне делегацию из Южной Кореи, которая передала ему письмо от президента Мун Чжэ Ина. Об этом сообщает Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Отмечается, что это была первая встреча Кима с южнокорейскими представителями за все время пребывания его у власти. "Произошел обстоятельный обмен мнениями по вопросам ослабления острой военной напряженности на Корейском полуострове и активизации разностороннего диалога, контактов, сотрудничества и обмена", — говорится в сообщении.

Детали переговоров, в которых участвовали советник Муна по национальной безопасности и руководитель южнокорейской разведывательной службы, не раскрываются. Однако, по словам дипломатов, результаты двухдневного визита в Пхеньян делегации Южной Кореи, "не разочаровывают".

Одной из тем межкорейских переговоров стало налаживание диалога между Пхеньяном и Вашингтоном. Дипломаты из Южной Кореи вскоре посетят США, чтобы сообщить американским коллегам подробности переговоров.

Во время встречи Ким заявил о желании "написать новую историю национального объединения", сообщает CNN.

Как отмечают северокорейские СМИ, достигнуты "удовлетворительные" предварительные соглашения о возможных прямых переговоров Кима и Муна. Южнокорейский президент до этого заявлял, что его встреча с лидером КНДР потребует определенных условий, включая возобновление диалога между США и КНДР по вопросу о денуклеаризации Корейского полуострова.

Между тем спутники зафиксировали активность одного из ядерных реакторов КНДР в научно-исследовательском центра в Йонбене, сообщает мониторинговый портал 38north. На протяжении последних нескольких дней в этом районе наблюдаются паровые шлейфы и таяние льда на находящейся поблизости реке. Кроме того, в южной части Йонбеня разбит военный лагерь, обеспечивающий безопасность реактора. Все это, по мнению наблюдателей, свидетельствует о том, что КНДР возобновила производство плутония для своей ядерной программы.

В декабре Совбез ООН в связи северокорейской ракетно-ядерной программой ужесточил санкции против КНДР. 23 февраля США очередной раз значительно ужесточили свои санкции в отношении Северной Кореи.

В новогоднем обращении северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что в 2017 году Северная Корея завершила создание своих ядерных сил. "Мы завершили создание национальных ядерных сил нашей страны, — сказал северокорейский лидер. — Ядерная кнопка лежит на моем рабочем столе". Благодаря наличию у Пхеньяна ядерных сил сдерживания "США не смогут начать войну" против КНДР, подчеркнул Ким. По его словам, страна также вошла в финальную стадию подготовки к новому тестовому запуску межконтинентальной баллистической ракеты. "Вся территория США окажется в зоне поражения" в случае принятия КНДР решения о нанесении потенциального ядерного удара, подчеркнул Ким.

"Пожалуйста, кто-нибудь из представителей его (Кима. — Ред.) истощенного и голодающего режима, проинформируйте его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и намного мощнее, чем его, и моя кнопка работает!", — написал в ответ президент США Дональд Трамп.

3 января Ким приказал начать переговоры с Южной Кореей. В итоге на Олимпиалу в Пхёнчхан отправилась северокорейская делегация, в которую вошла сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон. 10 февраля она передала президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину личное письмо брата с приглашением посетить Пхеньян. Вместе с тем представители КНДР отказались встретиться с вице-президентом США Майклом Пенсом, приехавшим на открытие Олимпиады.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уголовные дела возбуждены по факту хищений при капремонте домов в Курской области Двое липецких бизнесменов осуждены за хищение свыше 1,6 млрд рублей Изгнание из рая. КАТАРстрофа заставила содрогнуться весь мир Большой выбор мебели для дома и офиса в Екатеринбурге Теласи объявляет тендер на закупку планшетных компьютеров

Лента публикаций