Лидеру SERB Бекетову повторно отказано в иске к Навальному

18.12.2017 14:24 0

Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич). Фото: sota.vision

Люблинский райсуд Москвы повторно отказал лидеру SERB Игорю Бекетову (Гоше Тарасевичу) в иске о компенсации морального вреда, поданном к кандидату в президенты Алексею Навальному в связи с антикоррупционной акцией 12 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Ольгу Власову, адвоката Бекетова.

Первый раз отказное решение было вынесено 14 ноября. Однако тогда, пояснила Власова, судья не рассмотрел одно из требований иска — установить факт причинения неимущественного вреда. В этой связи Бекетов обратился в суд с заявлением о вынесении дополнительного решения.

Ранее, 5 октября, этот же Люблинский райсуд отказал в схожем иске покровителю SERB Игорю Брумелю, бывшему депутату столичного района Замоскворечье.

В суд Бекетов и Брумель, на тот момент действующий депутат, обратились в середине августа. Лидер SERB требовал от Навального 1 миллион рублей, а депутат — 1,9 миллиона. Претензии к оппозиционеру заключались в том, что он своей акцией будто бы сорвал празднование Дня России на Тверской. "Этим Навальный задел наши чувства и других граждан, пришедших на праздник", — заявлял Брумель. Муниципальный депутат утверждал, что акция привела его в стрессовое состояние. Из-за этого, заявлялось в иске, он "не смог в последующие дни надлежащим образом исполнять свои депутатские обязанности".

Во второй половине дня 12 июня на Тверской проходили организованные чиновниками развлекательные мероприятия по случаю Дня России. Антикоррупционный митинг был согласован на проспекте Сахарова. Однако вечером 11-го числа Навальный, сообщив, что власти незаконно препятствуют монтажу аппаратуры на Сахарова, отменил митинг, призвав вместо этого несогласованно выйти на Тверскую.

Протест собрал тысячи человек; 866 из них были задержаны. При этом полицейские и омоновцы подвергали демонстрантов избиениям. Самого Навального схватили еще по пути на Тверскую, когда он только вышел из подъезда. Политика арестовали на 30 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий); в апелляции срок его ареста был уменьшен до 25 суток. Ряд демонстрантов также отправили под административный арест.

Кроме того, было возбуждено два уголовных дела. 17-летний одиннадцатиклассник Михаил Галяшкин был помещен под домашний арест по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти; до пяти лет колонии). Как утверждается, он распылил в лицо омоновцу перцовый газ из баллончика. Приезжего из Дагестана Расима Искакова отправили в СИЗО по такому же обвинению. Ему вменены два эпизода нападения на силовиков. Осенью Искаков был осужден к двум с половиной годам общего режима. Суд над Галяшкиным продолжается; очередное заседание процесса намечено на понедельник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Записки впечатлительной журналистки Neftegaz.RU о проекте Новый Порт. День 1-й — Новопортовское месторождение Лучшее бюро переводов в Украине 24 – 28 апреля 2017 г. в «Атлас Парк-Отель» была проведена IX Международная научно-техническая конференция ПАО «ЛУКОЙЛ» по проблемам строительства скважин Chronopay Врублевского запустит платежи в биткоинах и проведет ICO Владимир Путин предложил повысить зарплаты бюджетников

Лента публикаций