Манафорту предъявлено обвинение в заговоре против США

30.10.2017 17:14 0

Пол Манафорт направляется в отдел ФБР. Кадр видео Reuters

Большое жюри присяжных США предъявило политтехнологу Полу Манафорту, бывшему начальнику предвыборного штаба Дональда Трампа, обвинения по 12 эпизодам, в числе которых — заговор против Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, Манафорту вменены один эпизод отмывания денег, один — работы в качестве иностранного агента без положенной регистрации и два — лжесвидетельства, в том числе один — в связи с работой незарегистрированным иностранным агентом. Наконец, политтехнологу инкриминированы семь эпизодов нарушения банковской и финансовой отчетности.

Такие же обвинения предъявлены и партнеру Манафорта — Рику Гейтсу.

Утром в понедельник по местному времени (после обеда по Москве) Манафорт в сопровождении адвоката явился по повестке в отдел ФБР в Вашингтоне.

Гейтс также вызван в спецслужбу.

Накануне сообщалось, что ФБР изучает денежные переводы офшорных фирм, связанных с Манафортом. В то же время оставалось неизвестным, предъявлены ли политтехнологу какие-либо обвинения.

О том, что Большое жюри присяжных утвердило подготовленные спецпрокурором Робертом Мюллером обвинения по делу о вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы в США, СМИ передавали еще в пятницу. Имена обвиняемых тогда не раскрывались. При этом сообщалось, что фигурантов могут задержать уже в понедельник.

Манафорт ушел с поста начальника штаба Трампа в августе 2016 года, после того как выяснилось, что он был одним из ключевых советников Виктора Януковича, беглого экс-президента Украины. Сообщалось, что в так называемой амбарной книге Партии регионов найдены записи о незарегистрированных выплатах Манафорту 12,7 миллиона долларов наличными за 2007-2012 годы. При этом сам политтехнолог уверял, что "никогда не получал ни единого нелегального платежа".

В нынешнем году СМИ писали, что Манафорт работал на российского олигарха Олега Дерипаску, продвигая интересы Кремля. Администрация Трампа, так же как и сам политтехнолог, настаивали, что он никогда не работал на Москву.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупки в зарубежных интернет-магазинах для россиян могут подорожать Яндекс покажет места для парковки Social Discovery Ventures оказался венчурным партнером Gagarin Capital Fund Ирак меняет структуру мирового рынка нефти Газпром на мелководье начал строительство морского участка газопровода Турецкий поток

Лента публикаций