Мэр Оренбурга задержан за получение взятки

14.08.2018 22:02 2

Евгений Арапов. Фото: orenburg.ru

В Оренбурге по подозрению в получении взятки задержан мэр города Евгений Арапов, сообщается на сайте областного управления СКР.

Дело также возбуждено в отношении зама Арапова Геннадия Борисова. Обоим чиновникам вменяются пункты "а" и "в" части 5 статьи 290 УК (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), им грозит от 7 до 12 лет колонии.

Против Борисова уже открыто одно коррупционное дело. Его задержали еще 8 августа и впоследствии отправили в СИЗО на 2 месяца, вменив ему часть 6 290-й статьи (получение взятки в особо крупном размере; от 8 до 15 лет). Согласно фабуле этого дела, чиновник получил 2 миллиона рублей от гендиректора одной из строительных компаний "за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города". Дома у Арапова тогда тоже прошел обыск.

За день до своего задержания мэр заявил, что "представить себе не мог, что подобное может произойти" с его заместителем. По поводу обыска у себя градоначальник отметил, что ему "скрывать нечего", а все его доходы подтверждены документами.

Эпизод, по которому задержан Арапов, по утверждению СКР, выявлен в ходе расследования дела Борисова; они объединены в одно производство.

По версии следствия, 19 мая Борисов по сговору с Араповым "лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций" взятку в размере 600 тысяч рублей, тоже за "общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города" (возможно, речь идет об одном и том же взяткодателе). При этом 400 тысяч рублей из этой суммы предназначались Арапову.

В кабинете мэра в городской администрации провели обыск и изъяли там еще 4,2 миллиона рублей — как заявили в следственном ведомстве, происхождение этих средств устанавливается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РемонтХолдинг для поиска нужного подрядчика Halliburton надеется на подъем нефтяных цен к концу десятилетия Использованные подгузники превращаются в покрытие для крыши Большая игротека и демо-режим приложений в казино Вулкан ВЭБ, Ethereum и BitFury создадут центр для исследований блокчейн-технологий

Лента публикаций